...
...

Эрикссон и украинский оператор Астелит подписали контракт

Эрикссон и украинский национальный оператор мобильной связи Астелит /торговая марка life:) / подписали договор на расширение сети GSM стоимостью 45 млн. долларов США. В результате расширения, будет значительно увеличена зона покрытия и емкость сети оператора.

В соответствии с условиями договора, Эрикссон поставит оператору Астелит комплексное решение стандарта GSM/GPRS для базовой и радиосети "под ключ", включающее в себя оборудование коммутации, радиосети, систем передач, а также профессиональные услуги, такие как управление проектом, внедрение оборудования в сеть оператора и обучение персонала заказчика в рамках расширения сети Астелит.

Контракт также предусматривает интеграцию 230 новых базовых станций, и внедрение 200 MINI-LINK Traffic Node Hops в существующую GSM сеть, что поможет значительно расширить зону покрытия оператора в Украине.
Оборудование будет поставлено и внедрено в следующих городах и регионах Украины: Киев, Одесса, Николаев, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Винница, Житомир, также будет обеспечено мобильное покрытие на автомобильных трассах.



© Компьютерная газета