...
...

Warner Bros. присоединяется к лагерю Blu-ray

Выигрывая еще одно очко для Sony в борьбе новых DVD форматов, Warner Bros. Entertainment заявила, что будет выпускать фильмы в Blu-ray формате.

Поступок Warner дает Sony дополнительные средства борьбы против конкурирующего HD DVD формата, который поддерживается консорциумом производителей электроники во главе с Toshiba.

Ранее Warner сообщала, что будет выпускать продукты в HD DVD формате и будет продолжать его поддерживать. Шаг Warner также поддерживать и Blu-ray был вызван неудачей с обеих сторон договориться об унифицированном формате перед тем, как плееры поступят в продажу.

Эти форматы являются несовместимыми, и руководители Голливуда опасаются, что это приведет к потребительской неразберихе. Промышленные наблюдатели сравнивают ситуацию с борьбой между VHS и Betamax в 1980.





Недавно технологическая группа Forrester Research признала формат Blu-ray победителем благодаря его растущей поддержке, но борьба еще далеко не закончена, поскольку ни одна из технологий пока не доступна для массового рынка.



© Компьютерная газета