...
...

Холдинг ПИРИТ - отмечает 15-летие

Компания ПИРИТ была создана в 1990 году группой высокопрофессиональных специалистов - выпускников ведущих советских вузов в области программирования и вычислительной техники. Идея, объединившая создателей компании, выглядела просто: расширение памяти компьютеров для увеличения их вычислительных ресурсов. ПИРИТ стал первой фирмой, которая специализировалась на компьютерной памяти.

Уже на первом этапе своего развития - memory upgrade (1990-1993) - ПИРИТ стал общепризнанным лидером российского рынка компонентов памяти, благодаря своевременной и востребованной рынком идее расширения памяти ПК и грамотной ее реализации. На следующем этапе (1994-1995) ПИРИТ фактически создал и возглавил такое направление рынка, как upgrade компьютеров и сборка ПК на заказ.

С 1996 года начался этап дистрибуции. ПИРИТ одним их первых в России установил официальные дистрибуторские отношения с ведущими мировыми производителями: ASUS, Fujitsu, Nokia, Maxtor, Plextor, Maxoptix и открыл зарубежное представительство. Одновременно с дистрибуцией получили развитие корпоративный и розничный сектора продаж, началось оформление компании в холдинговую структуру.

Нынешний этап развития компании (с 2002 года) - это фокусирование на направлениях деятельности, перспективных с точки зрения достижения лидирующих позиций на рынке. ПИРИТ является №1 в России по дистрибуции продукции крупнейшего мирового производителя ASUS и №1 в России и Восточной и Центральной Европе по дистрибуции продукции японской компании Plextor. ПИРИТ занимает доминирующую позицию в России и Украине по поставкам документных сканеров Fujitsu, Canon, Kodak.





Важную роль в развитии экспертного подхода сыграл собственный корпоративный журнал компании - "UPGRADE - новый уровень ваших компьютеров", который начал выпускаться в 1993 году. Журнал стал одним из авторитетнейших поставщиков аналитической информации и обеспечил эффективную обратную связь между компанией и потребителями компьютерной техники. По нему учились многие специалисты компьютерных компаний. Журнал использовался для преподавания основ ИТ в ВУЗах и школах России, переиздавался в Украине. В настоящее время журнал выпускается в рамках совместного проекта с издательством "СК Пресс".

Сегодня компания ПИРИТ - признанный эксперт в области компьютерной техники с мощной инфраструктурой обслуживания и обширной клиентской базой. Мы строим отношения с клиентами на основе доверия и партнерства. Мы предлагаем товары и услуги по основным направлениям ИТ с максимально полным учетом потребностей клиента и особенностей секторов рынка. Наш подход получил признание у наших клиентов, что подтверждается динамичным ростом клиентской базы и оборотов компании.



© Компьютерная газета