...
...

Cisco Systems способствует развитию ИТ в Казахстане

На состоявшейся в г. Сан-Диего американо-казахской конференции "Казахстан. Индустриально-инновационная стратегия: Новые возможности для бизнеса" компания Cisco Systems и АО "Национальный инновационный фонд" заключили договор о сотрудничестве по развитию инновационных проектов.

В рамках реализации программы сотрудничества в 2005-2006 гг. планируется проведение серии обучающих отраслевых семинаров и семинаров для малого и среднего бизнеса по использованию новых технологий, открытие сети Академий Cisco Systems и участие экспертов компании Cisco Systems при организации и проведении проектов Инновационного Фонда.

Совместная работа Cisco Systems и АО "Национальный инновационный фонд" также направлена на развитие решений для "Интеллектуальных зданий". Этот проект включает в себя проведение серии мероприятий для популяризации решений, обеспечивающих интеграцию и эксплуатацию IT решений для коммерческой, жилой и муниципальной недвижимости. Предполагается проведение серии семинаров и конференций для инвестиционных структур и владельцев коммерческой недвижимости и создание демонстрационного центра совместно с компаниями-партнерами, инвестиционными компаниями и строительными корпорациями. Кроме того, учитывая международную практику, будет осуществляться разработка и внедрение государственных стандартов по использованию ИТ-решений для широкого спектра потребителей.

Выступая на конференции в Сан-Диего, заместитель премьер-министра, министр индустрии и торговли Республики Казахстан С. Мынбаев отметил: "ИТ-сектор становится важной отраслью экономики Казахстана. Информационные технологии - это движущая сила качественных изменений в национальной экономике и важнейший фактор успешного развития телекоммуникаций в стране".





Таким образом, Cisco Systems и АО "Национальный инновационный фонд" определили следующие приоритетные направления сотрудничества - обмен новыми технологиями и научно-техническими разработками; коммерциализация разработок в Казахстане и за рубежом; формирование практики современного инжиниринга и трансферта технологий; создание и развитие инновационной инфраструктуры; организация системы инновационного образования и практики; повышение квалификации и обучения ИТ-специалистов государственных органов и национальных компаний, а также совместная деятельность, направленная на развитие среднего и высшего образования в сфере высоких технологий.



© Компьютерная газета