...
...

Российские ученые - в чемпионате бизнес-планов Intel

Две команды-победительницы российского конкурса "Бизнес инновационных технологий-2004" (БИТ-2004, состоялся летом этого года) представят свои проекты на Международном чемпионате бизнес-планов Intel, который пройдет 17-18 ноября в г. Беркли (штат Калифорния). В соревновании бизнес-идей примут также участие по два победителя аналогичных отборочных конкурсов, проведенных в Мексике, Сингапуре и США. Корпорация Intel планирует поддержку подобных инициатив в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Цель Международного чемпионата бизнес-планов Intel - познакомить авторов оригинальных идей в сфере бизнеса с международными потенциальными инвесторами, которые могут обеспечить материальную основу для реализации наиболее интересных проектов. Эта инициатива перекликается с программами корпорации Intel в поддержку высшего образования (Intel Higher Education Program) и венчурных инвестиций (Intel Capital). В Intel убеждены, что предпринимательство - основная движущая сила в создании интеллектуального общества и экономики знаний.

В состав жюри Международного чемпионата вошли представители Intel, ряда американских венчурных фондов и предприниматели Кремниевой долины. Авторы проекта, который будет признан лучшим, получат приз в 25 тысяч долларов США.

В Беркли отстаивать интересы российских бизнес-новаторов будут команды Михаила Гиваргизова и Алексея Галицына. Они представят на конкурс проекты "Зонды высокого разрешения" и "Технология цифровой шумоподобной радиосвязи". По мнению жюри конкурса "БИТ-2004", обе работы отличаются глубоко проработанным описанием рынка и четко сформулированными предложениями для инвестора. На Международный чемпионат бизнес-планов Intel для обмена опытом с его организаторами поедут также представители базовых вузов российского конкурса БИТ - Московского физико-технического института, Московского государственного университета, Высшей школы экономики и Финансовой академии при правительстве РФ.



© Компьютерная газета