...
...

Шахта "Комсомолец Донбасса" внедряет систему автоматизированного табельного учета АСТУ-АМИ

В начале октября на ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" состоялся ввод в промышленную эксплуатацию первой очереди системы АСТУ-АМИ - автоматизации контроля доступа трудящихся на предприятие.

Комплексный проект внедрения автоматизированной системы табельного учета и контроля доступа АСТУ-АМИ на ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" осуществляет разработчик системы - компания АМИ. Первая очередь проекта предусматривала автоматизацию доступа на предприятие с возможностью ведения учета посещений и перемещений 5 тыс. сотрудников.

Следующая очередь проекта - ввод в действие программно-аппаратного комплекса для автоматизации учета подземных трудящихся. Для этого будут оборудованы пункты контроля доступа перед спуском в шахту и на рабочих горизонтах. Планируется оборудовать 5 подземных пунктов отметок с установкой взрывобезопасных табельных идентификаторов разработанных конструкторским бюро компании АМИ. Как отмечает Лыга Александр Степанович, начальник службы ИТ шахты: "Система АСТУ-АМИ позволит нам отказаться от "дедовского" метода табельного учета с помощью металлических жетонов и перейти на электронные бесконтактные считыватели. Кроме того, АСТУ-АМИ эффективно решает задачи автоматизации контроля доступа на предприятие, что делает эту систему универсальным средством повышения общего уровня безопасности на шахте". Cрок окупаемости системы - 1 год.



© Компьютерная газета