...
...

Интернет становится доступным во время перелетов

Благодаря соглашению, заключенному компанией Boeing и корпорацией Intel, SAS станет первой в мире авиакомпанией, предлагающей услуги беспроводной локальной сети на всех межконтинентальных авиарейсах. С помощью услуги доступа в сеть SAS Net Access пассажиры смогут работать в привычном режиме даже на высоте 12 тысяч метров. Более 91% тех, кто уже вопользовался этой услугой, остались ею довольны. "Привлекательность доступа в сеть SAS станет еще выше в начале следующего года, когда пользователи смогут смотреть различные телеканалы в режиме реального времени прямо на экране своих ноутбуков, - говорит представитель корпорации Intel Матс Флодин. - Благодаря же новому соглашению между SAS Net Access и крупнейшим скандинавским оператором - компанией TeliaSonera - пассажиры, летающие самолетами SAS, смогут получить доступ к беспроводным сетям более чем в 1000 отелей, конференц-центрах и аэропортах, а также в воздухе, просто оформив подписку".

После того, как Intel и Boeing успешно завершили проверку на совместимость типичных конфигураций ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, Connexion by Boeing стала первой бортовой интернет-службой, верифицированной в рамках программы Intel Wireless Verification Program. Connexion на сегодня - единственная беспроводная высокоскоростная служба подключения к Интернету, данным и развлечениям, предназначенная для пассажиров коммерческих авиалиний, а также для операторов частных и правительственных авиарейсов.

В рамках своей программы Wireless Verification Program корпорация Intel сотрудничает с поставщиками услуг, чтобы выявить и свести к минимуму проблемы, связанные с качеством услуг, зоной обслуживания и временем простоя, которые могут негативно повлиять на работу конечных пользователей. К настоящему времени в рамках этой программы верифицированы 103 поставщика услуг, контролирующих более 70 тысяч хот-спотов по всему миру.

Кит Крессин, директор по маркетингу подразделения Intel Mobile Platforms Group, отметил: "Корпорация Intel и компания Connexion by Boeing тесно сотрудничают в области тестирования высокоскоростных бортовых сетей Wi-Fi, обеспечивающих безопасное и надежное обслуживание тех авиапассажиров, кто хочет иметь больше возможностей для рационального использования своего времени в салоне самолета. Благодаря совместным усилиям по улучшению условий работы конечных пользователей, Intel и Connexion by Boeing открывают совершенно новый мир развлечений, коммуникаций и продуктивной работы в полете".





Компания Connexion by Boeing и корпорация Intel планируют наладить сотрудничество и с другими авиалиниями путем продвижения торговой марки, рекламных акций и информирования пассажиров. Сегодня Connexion by Boeing предоставляет услуги в 70 авиалайнерах и на ста с лишним ежедневных рейсах компаний Lufthansa Airlines, Scandinavian Airlines, Japan Airlines, ANA, Singapore Airlines и China Airlines. В ближайшее время службы высокоскоростного доступа появятся на дальних рейсах авиакомпаний Austrian Airlines, Korean Air, El Al, Asiana и Etihad.



© Компьютерная газета