...
...

Восточный Ветер произведет расширение биллинговых систем в компаниях группы СМАРТС

Компания "Восточный Ветер" подписала договора с "Пенза-GSM" и "Шупашкар GSM", входящими в группу компаний СМАРТС, на расширение автоматизированных систем расчетов EastWind Billing System. Таким образом, СМАРТС продолжает осуществлять поступательное развитие в регионах своего присутствия.

СМАРТС "Пенза-GSM" является ведущим оператором мобильной связи в Пензенской области. Последнее время компания активно расширяла зону покрытия свое сети и сейчас в нее входят все 28 районов области. Рост абонентской базы оператора (более 300 тысяч абонентов) требует увеличения производительности биллинговой системы EastWind Billing System. Специалисты компании "Восточный Ветер" выполнят расширение аппаратной части биллинга, что даст возможность обрабатывать и хранить тарификационную информацию для абонентской базы объемом до 500 тысяч абонентов.

Другой оператор группы СМАРТС - "Шупашкар GSM" - является первым оператором, запустившим сотовую сеть стандарта GSM в Чувашской республике. Компания активно осваивает территорию и планирует до конца 2005 года покрыть 90-95% региона. Приоритетными задачами для "Шупашкар GSM" являются повышение доверия абонентов и улучшение качества обслуживания. Одним из инструментов для решения таких задач призвана служить биллинговая система EastWind Billing System. Точность и быстрота выполнения расчетных операций в биллинговой системе позволяют значительно ускорить обслуживание абонентов и повысить доверие клиентов к оператору за счет требуемой "прозрачности" взаиморасчетов. Сегодня абонентская база оператора приблизилась к отметке в 100 тысяч и, с учетом перспектив роста, было принято решение масштабировать биллинговую систему EastWind Billing System. Это позволит проводить расчетные операции для абонентской базы объемом до 150 тысяч абонентов.

Все базовые функциональные возможности EastWind Billing System, реализованные ранее, будут сохранены в полном объеме. Таким образом, компании получат новые возможности для развития операторского бизнеса и укрепления позиций на своих рынках присутствия.





В перспективных планах - расширение мощностей биллинговых систем в Ивановском филиале ЗАО "СМАРТС" и в компании СМАРТС "Ярославль-GSM".



© Компьютерная газета