...
...

Первый профессинальный инструмент для фотографов

Apple представила Aperture, первую комплексную пост-продакшн программу. Aperture предлагает инновационную технологию, позволяющую работать с RAW-изображениями также легко, как с JPEG. Изначально созданная для профессионалов, Aperture обладает мощными функциями управления цветом, обработки изображений без потери качества и контроля за публикацией в сети и на бумажных носителях.

Уникальные инструменты сравнения и отбора фотографий в Aperture позволяют фотографу легко просматривать большой массив отснятых фотографий для ускорения работы. Aperture- это первая программа, которая автоматически группирует снимки в легкие для управления последовательности фотографий. Массивы основаны на временных интервалах между экспозициями. Apertureпозволяет фотографу управлять полноэкранной рабочей областью, которая может быть выведена на несколько дисплеев или в виде нескольких окон, где каждое изображение находится рядом с другим. Благодаря инструменту "Лупа" группа изображений в Aperture может быть проверена в высоко детализированном виде без использования zoom или увеличения размера файла. В добавление ко всему, виртуальный световой стол (LightTable) обеспечивает идеальный холст для построения простых фото-слоев, позволяя управлять ими, изменять их размер, совмещать и свободно менять форму.

RAW изображения поддерживаются в Aperture без каких-либо промежуточных конвертационных процессов и могут быть ретушированы с поразительным результатом благодаря использованию специальных инструментов. В Aperture работа над изображением не связана с потерей качества, ни один пиксель оригинальной фотографии не будет видоизменен, поэтому фотограф имеет возможность вносить любые изменения или возвращаться к исходному снимку из любой точки процесса. Так как Aperture позволяет создавать несколько версий первоначального изображения, не дублируя файлы, фотограф может экспериментировать без риска, что мастер-изображение будет перезаписано или при работе будет использоваться слишком много пространства жесткого диска. Изображения из Aperture могут быть напрямую открыты в Adobe Photoshop для добавления необходимых эффектов.

Aperture обеспечивает полным набором необходимых средств для управления цветом, используя специальный профиль ColorSync, что позволяет получать изображения высокого качества для дальнейшей демонстрации. Функции печати также включают управление цветом он-лайн. Aperture обеспечивает невероятно простую рабочую среду для фотографа, в которой можно быстро создавать и управлять на профессиональном уровне изображениями для книг, а также публиковать потрясающие веб-галереи. Aperture делает проще поддержание и вход в библиотеки изображений , также упрощает работу с AppleScript и Automator.





Aperture будет доступна в Ноябре в AppleStore.



© Компьютерная газета