...
...

Русскоязычная Windows XP Media Center Edition 2005

Корпорация Microsoft провела официальную презентацию русскоязычной версии ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition (MCE) 2005, которая расширяет возможности для телевидения и радио, позволяет работать с фото и видео изображениями, широко использовать ресурсы сети Интернет.

В MCE 2005 простой и понятный интерфейс. Стиль оформления новой операционной системы выполнен в привычной для пользователей Windows цветовой гамме, а продуманное меню помогает легко ориентироваться в системе.

Возможности прослушивания и управления аудиофайлами включают воспроизведение различных форматов, установку порядка воспроизведения, создание электронных музыкальных библиотек, поиск композиций, их копирование и т.д. MCE 2005 помогает также записывать музыкальные CD и DVD. Кроме этого, MCE 2005 поддерживает воспроизведение FM радио и дает возможность во время прослушивания сделать паузу, вернуться на несколько минут назад и затем продолжить прослушивание.

Возможности работы с фотографиями позволяют просматривать фотоснимки в режиме слайд-шоу с музыкальным сопровождением. В MCE 2005 предусмотрена возможность подключения различных цифровых устройств и последующее копирование, обработка и классификация тысяч цифровых фотографий по разным параметрам. Используя пульт дистанционного управления, пользователи могут редактировать фотоснимки, записывать их на CD или распечатывать.
Благодаря возможностям записи музыки, видео и картинок на DVD или CD, а также загрузки этих файлов на лэптопы, КПК, переносные компьютеры Media Center, смартфоны или музыкальные плееры, любимые произведения будут радовать не только дома, но и в дороге. На переносные устройства можно записывать также информацию из сети Интернет, а безопасность загрузки данных обеспечит эффективная система защиты.





На компьютерах с MCE 2005 возможен и просмотр телевизионных программ с изображением высокого качества, а также их настройка и запись. Так, программы, которые идут в прямом эфире можно остановить, а затем продолжить просмотр с того же места. Пользователи могут записывать передачи, находясь не только дома, но и дистанционно, когда пользователь находится на работе или в поездке и не имеет физического доступа к персональному компьютеру, а только выход в Интернет.



© Компьютерная газета