...
...

Компьютерный франчайзинг в Украине набирает обороты

С 14 по 16 октября компания АМИ провела первую партнерскую конференцию для участников франчайзинговой программы "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров". Мероприятие прошло в Алуште (АРК Крым) при поддержке компаний Intel и Microsoft.

Конференция собрала директоров действующих магазинов и руководителей компаний, принявших решение в ближайшее время стать участником франчайзингового проекта компании АМИ. Программа мероприятия включала подведение первых итогов работы франчайзинговой сети, тренинги по вопросам оптимизации работы магазина, рекламе, персоналу, а также круглые столы для решения текущих вопросов.

За короткий срок франчайзинговая программа "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров" смогла заинтересовать широкий круг собственников небольших компьютерных магазинов. На данный момент уже действует 18 магазинов по всей территории Украины, а до конца 2006 года сеть будет насчитывать 150 магазинов, объединенных вывеской "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров". Франчайзинговая программа ориентирована, в первую очередь, на города с населением от 50 тыс. человек и предусматривает формат "Магазин у дома". Реализуемый формат торговли позволяет удовлетворить спрос на качественную компьютерную технику потребителей, не охваченных крупными торговыми сетями.

Франчайзинговая программа "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров" дает возможность в будущем владельцу небольшого магазина не только выжить, но и зарабатывать в условиях усиливающегося давления на рынок крупных сетевых операторов, специализированных компьютерных магазинов, а также выделиться на фоне большого числа полуподвальных торговых точек. Партнер программы получает в свое распоряжение не только бренд "Компьютеры АМИ", но и технологию создания фирменного магазина и сервиса, комплекс услуг по обучению сотрудников (продавцов, сервисных инженеров, др.), постоянную организационную, кредитную, информационную, юридическую, рекламную поддержку. Главное требование к участнику программы - продвижение и продажа компьютеров АМИ. Не теряя самостоятельности, владелец получает все преимущества работы в крупной фирменной сети компьютерных магазинов.



© Компьютерная газета