...
...

Дешевые ПК от AMD для Индии

Тайваньский производитель полупроводников сообщил, что вступит в совместное предприятие с индийской фирмой для того, чтобы продавать персональные компьютеры по той же цене, сколько стоят сотовые телефоны.

Компания на пресс-конференции заявила, что присоеденилась к местной технологической фирме HCL Infosystems, чтобы продавать персональные компьютеры за менее чем 10,000 рупий (220 долларов). Это цена сотового телефона с камерой, который продается в Индии по розничной цене примерной в 8,000 рупий.

Компьютер, который использует операционную систему Linux, включает в себя процессор 1.6 GHz, 15-дюймовый монитор и 40 гигабайт места на жестком диске.

В Индии насчитывается более 64 миллионов пользователей сотовых телефонов и к этому числу ежемесячно прибавляется 2.5 миллиона, так как телекоммуникационная промышленность становится более открытой для частных фирм.





Но среди семей уровень использования персональных компьютер все еще невелик и насчитывает 15 миллионов пользователей. Это не смотря на то, что продажи подпрыгнули примерно на 20% за год к марту 2005 года, заявил Вайнни Мехта (Vinnie Mehta), президент Ассоциации Изготовителей Информационных Технологий.



© Компьютерная газета