...
...

Macromedia открывает "лаборатории"

На днях Macromedia заявила об открытии нового портала, на котором будет находиться незаконченные технологии и ранние программные релизы. Цель Macromedia Labs заключается в вовлечении сторонних разработчиков в процесс создания новых продуктов, основываясь на которые Macromedia будет планировать свои дальнейшие действия.
Macromedia Labs будет предоставлять различную документацию, примеры кода, технические статьи, форумы и wiki. Также будет доступен тестовый полигон "Showcase Gallery", где разработчики смогут опубликовывать результаты своего труда для общественности.

Однако к открытию нового портала Macromedia приготовила еще один сюрприз - альфа-версию Flex Builder 2, в состав которой входит новый Flash Player 8.5. Продуктная линия Flex 2 представляет собой новый набор инструментов для разработок, а Flash Player 8.5, являясь основой всей платформы Flash, несет для Flex 2 и других подобных продуктов возможность исполнения скриптов. В версии 8.5 включены новая виртуальная машина с улучшенной производительностью, система ActionScript 3, служба отчета об ошибках и режим отладки. В целях совместимости, Flash Player 8.5 будет поддерживать системы ActionScript 1.0 и 2.0.

Также стало известно, что со временем в "лабораториях" появятся экспериментальные технологии и идеи самой команды разработчиков Macromedia, которые могут так и не вылиться в конечные продукты. Суть данной деятельности заключается в создании крепкого сообщества разработчиков, которые смогли бы не только обмениваться опытом и знаниями, но и практиковаться в реализации своих проектов.



© Компьютерная газета