...
...

Пенсионный Фонд Ростовской области перешел на новый порядок учета

Ростовская компания 1С:Франчайзи "ГЭНДАЛЬФ" завершила проект по переводу Пенсионного Фонда Ростовской области на новый порядок бюджетного учета. Во всех учреждениях ПФ по РО специалисты компании установили пятую редакцию "1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений" и с помощью собственной разработки - "Программно-методического комплекса по переносу оборотов" - оперативно осуществили перенос данных за 2005 год из старой программы в новую.

С начала текущего года все бюджетные учреждения должны были перейти на новый порядок бухгалтерского учета. Октябрьский отчет за девять месяцев бухгалтеры уже должны были оформить в соответствии с новыми требованиями.

К началу 2005-го фирмой "1С" была разработана и выпущена новая редакция"1С:Бухгалтериии для бюджетных учреждений", полностью адаптированная для ведения учета по новым правилам.

Однако тем учреждениям, которые начали переход на новый порядок учета не в начале, а в середине 2005 года, помимо установки новой программы требовался перенос наработанных за полгода документов из старой базы.





Перенос данных вручную - задача чрезвычайно трудоемкая. За полгода крупная организация нарабатывает десятки тысяч учетных документов, а бухгалтер за один рабочий день, как показывает практика, может перенести в новую программу не более ста.

Для того, чтобы обеспечить перенос данных в 5-ую редакцию "1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений", специалистами компании "ГЭНДАЛЬФ" было принято решение создать "Программно-методический комплекс для переноса оборотов для бюджетных организаций". Разработать программу удалась благодаря изначально заложенным в продуктах "1С" широким возможностям для создания прикладных решений.

Одним из первых разработкой "ГЭНДАЛЬФА" воспользовался Пенсионный Фонд Ростовской Области, приступивший к переходу на новый порядок учета летом 2005-го. Специалисты ПФР по РО уже в течение пяти лет вели учет с помощью программных продуктов "1С". Во всех учреждениях фонда была установлена нетиповая, доработанная с учетом специфики деятельности, версия "1С:Бухгалтерии для бюджетных организаций". Работа специалистов "ГЭНДАЛЬФА" в Пенсионном Фонде длилась три дня. За это время они адаптировали свой "Программно-методический комплекс по переносу остатков и оборотов" к конфигурации заказчика и перенесли с его помощью из старой программы в новую более 8.000 документов.

Перед запуском пятой версии "1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений" 72 специалиста управлений ПФР по РО прошли курс обучения в учебном центре компании "ГЭНДАЛЬФ".



© Компьютерная газета