...
...

Autodesk анонсирует свою новую политику в России

Компания Autodesk, мировой лидер в области САПР, провела пресс-конференцию, посвященную своей новой политике, направленной на создание глобальных конкурентных преимуществ для машиностроительных и строительных предприятий региона. Новая политика Autodesk распространяется на всю деятельность компании в регионе, и особенно на продуктовую, дистрибьюторскую, ценовую и сервисную сферу. В рамках этой презентации были подведены итоги работы компании в течение первого года с момента открытия ее офиса в Москве.

В пресс-конференции приняли участие представители компании Autodesk: Кен Бадо (Ken Bado), Вице-президент по продажам и маркетингу, Рудольф Данцер (Rudolf Danzer), Директор, ответственный за развивающиеся рынки, EMEA, и Александр Тасев (Alexander Tasev), Глава представительства компании Autodesk в России и странах СНГ.

Напоминаем, что в октябре 2004 года компания Autodesk снова открыла свое представительство в России и странах СНГ, чтобы активизировать свою деятельность на российском рынке и реализовать планы компании по продвижению продуктов и решений. По словам Кена Бадо, Autodesk добилась гигантских успехов во всем мире, которые превысили прогнозы аналитиков по доходам и прибыли. "Однако темпы роста бизнеса компании в России за последнее время превзошли даже наши собственные ожидания. Конечно, этому успеху способствовали общий экономический рост в данном регионе, усиливающееся понимание преимуществ использования легального программного обеспечения и рост популярности решений компании на этом рынке. Несомненно и то, что недавние инвестиции Autodesk в России тоже сыграли свою роль. В ближайшие годы я ожидаю еще лучших результатов. Мы продолжим активно инвестировать развивающиеся рынки, такие, как российский, китайский, бразильский и индийский", - сказал Кен Бадо.

Компания Autodesk в еще большей степени будет ориентироваться на продвижение отраслевых решений для машиностроения, архитектуры и строительства, проектирования объектов инфраструктуры и создания геоинформационных систем. Новейшие разработки, предназначенные для решения задач в различных областях проектирования, отвечают самым смелым ожиданиям проектировщиков. Все концептуальные отраслевые решения полностью локализованы.





Autodesk Inventor Series на протяжении последних четырех лет является наиболее продаваемой в мире системой трехмерного твердотельного проектирования. В состав программного пакета входят система трехмерного проектирования Autodesk Inventor, двумерная машиностроительная система проектирования и оформления рабочей документации AutoCAD Mechanical, построенная на платформе AutoCAD, и Autodesk Vault - интегрированная система управления проектом, обеспечивающая возможность коллективной работы с данными проекта. Поскольку все эти системы интегрированы в одном пакете, Autodesk Inventor Series остается единственным решением, полностью поддерживающим перехода от 2D к 3D.

Autodesk Revit Series (включает AutoCAD 2006 и Autodesk Revit Building) реализует технологию единой информационной модели здания (building information modeling - BIM), которая обеспечивает совместную работу архитекторов, дизайнеров и инженеров над проектом. Технология BIM сокращает сроки и стоимость проектных работ и концептуального моделирования.

Autodesk Architectural Desktop 2006 - мощный инструмент архитектурного проектирования, базирующийся на платформе AutoCAD 2006 и реализующий классический подход к проектированию: от поэтажных планов к модели здания. Основное назначение Autodesk Architectural Desktop - помочь архитектору быстро выпустить рабочую документацию по сооружению.

Autodesk Map 3D 2006 (базируется на платформе AutoCAD 2006) - эта программа объединяет данные САПР и ГИС с уникальными геопространственными инструментами, которые позволяют создавать и компоновать высокоточные географические атласы с обозначением зданий и объектов инфраструктуры.

Autodesk Civil 3D 2006 (включает Autodesk Map 3D) - единственная программа 3D-дизайна для гражданского строительства, которая оснащена средствами динамического технического моделирования, ускоряющими исполнение проектов и повышающими их точность.

В связи с ориентацией на профессиональные отраслевые решения компания Autodesk начинает политику более интенсивного обучения и выборочной многоступенчатой авторизации партнёров по всем вертикальным продуктам. Все партнеры, независимо от их статуса, должны будут подтвердить свои компетенции по выбранным направлениям. Это позволит осуществлять техническую, сервисную и внедренческую поддержку на новом, более высоком уровне, отвечающем потребностям в детальном специализированном обслуживании.

Также на территории России и стран СНГ компания Autodesk вводит в действие новую структуру цен на все программное обеспечение. Эта структура, отвечающая новым потребностям рынка, поможет клиентам быстрее и эффективнее внедрять технологии мирового уровня. Все программное обеспечение будет поставляться с подпиской на обновления, что позволит заказчикам получать новые версии в момент их выхода, усовершенствовать управление лицензиями, используя web-портал Autodesk, и точнее планировать инвестиции в новейшие технологии, заранее закладывая необходимые средства в бюджет.



© Компьютерная газета