...
...

Повышение безопасности сетевых платежных систем

Действия различного рода интернет-мошенников, пытающихся самыми ухищренными способами заполучить личные данны пользователей платежных онлайн-систем вынуждают власти США прибегнуть к ужесточениям требований к работе платежных и банковских систем, позволяющих управлять пользовательскими счетами через Интернет.

Уже в ближайшее время от сетевых платежных систем будут требовать более сложного механизма авторизации вместо применяющихся ныне логина и пароля, в роли которых могут выступать номер банковской картыи ее PIN-код. Вероятнее всего, одним из обязательных требований станет выдача клиентам неких устройств, позволяющих подтвердить личность, в роли которых могут выступать портативные устройства с ЖК-дисплеем, генерирующие коды, действующие в течение ограниченного времени.

Также могут быть рассмотрены системы с применением смарт-карт, хранящих данные по одной из применяющихся технологий (магнитная запись, радиочипы и другие), а также системы биометрической авторизации. Это будет означать обязательную комплектацию компьютеров, которые предполагается использовать для работы с платежными системами, специальными считывающими устройствами.
Вступление новых требований в силу ожидается к концу 2006 года. Предполагается, что к тому времени рекомендуемые к повсеместному применению технологии авторизации будут рассмотрены и приняты правительственными экспертами.



© Компьютерная газета