...
...

Глава "Квазар-Микро" принял участие во встрече Президента Украины с представителями крупного украинского бизнеса

Евгений Уткин, глава компании "Квазар-Микро" - одного из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, принял участие в первой встрече Президента Украины Виктора Ющенко с представителями крупного бизнеса страны. Встреча состоялась в Киеве в середине октября 2005 года.

На встречу были приглашены руководители крупнейших и наиболее успешных компаний, работающие в различных отраслях экономики: Ринат Ахметов (группа "СКМ"), Виктор Пинчук ("Интерпайп"), Алексей Порошенко (группа "Укрпроминвест"), Евгений Уткин ("Квазар-Микро"), Валерий Хорошковский (телеканал "Интер"), Эдуард Шифрин (ОАО "Запорожсталь"), Александр Ярославский (АКИБ "Укрсиббанк") и другие.
Подчеркнем, что среди приглашенных на встречу, "Квазар-Микро" - единственная компания, не принимавшая участие в приватизации госсобственности.
Кроме того, "Квазар-Микро" была единственным участником встречи, представлявшим ИТ-индустрию.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов сотрудничества государства и бизнеса и формирования взаимного доверия, необходимых для выработки экономической стратегии и дальнейшего развития страны. Такая стратегия тем более актуальна, что перед Украиной стоит задача ускоренного развития экономики и тесной интеграции в мировое экономическое сообщество. Именно поэтому государству так важен сегодня опыт компаний, в течение многих лет занимающих прочные позиции и на внутреннем, и на внешних рынках. Таким опытом в полной мере располагает компания "Квазар-Микро", работающая в 18 странах Восточной Европы и СНГ, причем в таких перспективных областях, как консалтинг и системная интеграция, где острая конкурентная борьба вынуждает компании соответствовать, а порой, и превосходить уровень международных корпораций с мировым именем.

"Облик современного мира, хотим мы этого или нет, формируют глобальные процессы - и в экономике, и в политике, и в культуре, - говорит Евгений Уткин, глава "Квазар-Микро". - В этом мире ни одна страна не может сколько-нибудь успешно развиваться, считая себя "островом", изолированным от мирового сообщества. По своему опыту мы знаем, как трудно интегрироваться в мировую экономическую систему, завоевать свое место на высококонкурентных зарубежных рынках. Но другого пути у Украины нет. И мы надеемся, что опыт нашей компании и других успешных предприятий, действительно поможет сформировать масштабную и реалистичную стратегию Украины, реализация которой, несомненно, поможет и другим предприятиям страны вырасти, окрепнуть и стать основой ее процветания".



© Компьютерная газета