...
...

СловоЕд 2005 учит и говорит

Компания Paragon Software анонсировала новую версию электронного мультиязычного словаря "СловоЕд 2005" для устройств на базе Windows Mobile 2003/2003 SE. Данная версия не только обладает функциональными характеристиками, выходящими за рамки привычного пользовательского словаря, но и адаптирована к работе с новой операционной системой Windows Mobile 5.0. Основу словаря составляет усовершенствованное программное ядро, благодаря которому "СловоЕд 2005" качественно улучшил свой функциональный набор.

Так, новая версия дополнилась рядом словарных баз от ведущих лингвистических компаний, и теперь "СловоЕд 2005" насчитывает более тридцати языков для перевода, включая арабский и иврит.

Одной из главных особенностей "СловоЕд 2005" стала реализация совершенно новой функции - высококачественного звукового воспроизведения переводимых слов. Звуковые базы, как и словарные, предоставляются Paragon Software (SHDD) лучшими лингвистическими компаниями на локальных рынках. И теперь пользователи "СловоЕд 2005" могут совершенно беспрепятственно работать с живым языком.
Пользовательский интерфейс в новой версии имеет пять цветовых схем оформления. И теперь пользователи могут сами выбирать, как будет выглядеть интерфейс их словаря.

Кроме того, Paragon Software (SHDD) фактически превратила свой новый "СловоЕд 2005" в настоящего электронного учителя иностранного языка. Так, словарь имеет в своем распоряжении большое количество функций, позволяющих оптимизировать процесс работы с иностранными языками. Он оснащен особыми методиками заучивания иностранной лексики. Например, "Слово Дня" - при каждом запуске словаря данная функция произвольно выбирает иностранное слово и предлагает его для заучивания. Таким образом, пользователь постоянно видит перед собой определенные слова и автоматически их запоминает. Следующая, имеющаяся в арсенале "СловоЕд 2005" методика позволяет записывать выбранные пользователем словарные статьи, которые вызывают затруднения при запоминании, на, так называемые, карточки. А далее, пользователи могут проходить по ним многократные тестирования. Данная методика самостоятельно строит тесты и анализирует результаты. Поэтому, при повторных прохождениях данного испытания, пользователю всегда предлагаются именно те слова, которые вызывают наиболее сильные затруднения при заучивании. Также, словарь снабжен таблицами неправильных глаголов для английского языка.





К тому же данная версия "СловоЕд поддерживает корректную установку словарных баз на различные карты памяти, такие как Memory Stick, Compact Flash, SD card, MMC. И, как и прежде, словарь имеет в своем составе специальный резидентный модуль, который позволяет пользователям переводить слова прямо из текущего приложения, в котором они работают.



© Компьютерная газета