...
...

Prestigio представила линейку мультимедиа-продуктов

Компания Prestigio International представляет новейшую продуктовую группу Prestigio Consumer Multimedia, в которую вошли устройства, расширяющие ранее анонсированную линейку оборудования для "Цифрового Дома".

Prestigio Digital Video Recorder (PDVRx).
Визуально похожий на бытовой DVD-проигрыватель, PDVR, на самом деле, гораздо богаче последнего функционально. В первую очередь, благодаря возможности записывать сигнал прямо с телеэфира или любого другого (цифрового или аналогового) источника на DVD+R/RW диски или встроенный жесткий диск.

Кроме того, встроенный жесткий диск позволяет осуществлять так называемую TimeShift-функцию. В случае вынужденного перерыва в просмотре любимой передачи, пользователь может нажатием одной кнопки активировать функцию Time-shift, и все пропущенное время передачи будет записано на жесткий диск, а затем воспроизведено с места прерывания просмотра - для пользователя передача как будто бы и не прерывалась. При этом, если передача к моменту возобновления просмотра не завершилась, PDVR будет одновременно и записывать оставшееся время передачи и воспроизводить предыдущую запись - пользователь этого даже не заметит. Все записанные материалы могут храниться на встроенном диске. Их можно также записать на DVD+R/RW и поделиться с друзьями для последующего просмотра на бытовых DVD-плеерах или ПК.

Функция программируемой записи, которой оснащен PDVR, позволит записывать любые передачи и фильмы без участия пользователя. В частности, на жёстком диске устройства может быть сохранено до 300 часов фильмов. Кроме того, благодаря своей универсальности, PDVR может воспроизводить диски с медиа-файлами практически всех мыслимых форматов (DVD-VIDEO, AudioCD, VideoCD, Super VideoCD, JPEG, MP3, WMA, DivX3, DivX4, DivX5, XviD и других).





В ближайшее время на российский рынок начнет поставляться модель PDVR-501xxx, принадлежащая 5-й серии (средний ценовой диапазон). Потребителям будут доступны модификации с емкостью встроенного жесткого диска 80, 120, 160, 200, 250 ГБ.

Prestigio Digital Media Center (PDMCx) - линейка цифровых медиа-центров, устройств, позволяющих максимально полно использовать возможности всех видов контента в домашней обстановке. Выполненные в форм-факторе бытовой аппаратуры, PDMC представляют собой аппаратно-программные решения, сочетающие возможности и мощь современного персонального компьютера, и легкость управления домашних бытовых аудио-видео устройств. Prestigio Digital Media Center предназначен для того, чтобы стать центром "Цифрового Дома" и соединить в себе все бытовые и компьютерные устройства, находящиеся в Доме.

В данный момент компанией Prestigio выпускаются три серии медиа-центров разных классов.
Модель PDMC-701 оснащается процессором Intel Pentium 4 c технологией НТ, высококачественной и производительной графической системой, аудиосистемой Intel High Definition Audio, ТВ-тюнером с расширенными возможностями записи, временной остановки и функцией TimeShift. В эту модель также включается полностью интегрированное и легкое в использовании решение для беспроводной домашней сети, привод DVD +/-RW для воспроизведения и записи любого медиа-контента и универсальный пульт управления.

Модель PDMC-501 представляет собой цифровой медиа-центр среднего класса на базе процессора Pentium M, выполненный в форм-факторе Ultra compact MiniITX. Она оснащена мощной встроенной видеокартой Intel Extreme Graphics 2, емкой оперативной памятью 1 GB DDR 266/333 SDRAM, поддержкой современнейших цифровых видеостандартов DVI / HDTV и многими другими возможностями работы с графическими приложениями. Использование современных технологий позволило сделать данное устройство совершенно бесшумным при обеспечении высокой производительности.

В свою очередь, модель PDMC-301 принадлежит к классу Mainstream, предлагающему недорогие, бюджетные модели, и основана на базе процессора VIA C3 с тактовой частотой 1 ГГц. Модель оснащается чипсетами VIA CN400 или VT8237 и модулями памяти DDR266/333/400 SDRAM емкостью до 1GB.

Все модели медиа-центров Prestigio оснащаются программным обеспечением, делающим управление данными устройствами лёгким и понятным всем пользователям. Меню на русском языке и возможность управления как с помощью пульта ДУ, так и с помощью беспроводной клавиатуры, позволяют управлять медиа-центром также легко, как обычным телевизором и, в то же время, делают его привычным в управлении для продвинутых пользователей персональных компьютеров.
Компания Prestigio также представила линейку портативных медиа-плееров Prestigio Mobile Player (PMPx), выполненных на базе жестких дисков форм-фактора 2,5 дюйма. Размером с уже известные широкому кругу пользователей внешние 2,5 дюймовые накопители с интерфейсом USB, PMP отличаются возможностью воспроизведения медиа-файлов, записанных на встроенный жесткий диск без обязательного подключения к персональному компьютеру. Устройство действует как стандартный медиа-плеер, который выдает контент по требованию пользователя через нажатие клавиш на самом устройстве или на пульте дистанционного управления, поставляемом в комплекте. Посредством набора кабелей и переходников устройство можно подключать напрямую к компьютеру, видеомагнитофону, телевизору, монитору или к акустической системе.

Prestigio Mobile Player поддерживает большое число форматов записи контента: MP3, WMA, DivX3, DivX4, DivX5, XviD, JPEG. Кроме использования в роли плеера, устройство может быть использовано и как внешний жесткий диск, подключаемый через интерфейс USB, и может прекрасно послужить для хранения и переноса больших массивов цифровой информации.



© Компьютерная газета