...
...

Телефон офисов и домашнего использования от Zyxel

Компания Zyxel выпустила новый телефон Prestige 2000W с поддержкой IP-телефонии в беспроводных WiFi-сетях на основе протокола IEEE 802.11b (в телефон встроен конфигуратор с веб-интерфейсом). Новинка предназначена в первую очередь для небольших офисов и домашнего использования.

В основе Zyxel Prestige 2000W положен протокол открытого стандарта SIP v2 (Session Initiation Protocol version 2.0), что делает его совместимым с большинством SIP-провайдеров.

Телефон оснащён USB-портом, разъёмом для наушников (без поддержки микрофона) и LCD-экраном синего цвета размером 112 x 64 пикселей. Подсветка клавиатуры тоже синяя. Габариты новинки составляют 127 x 48 x 20 мм. Одним из несомненных достоинств новинки является то, что она может принимать сигнал на расстоянии до 300 метров от базы.

Кроме того, телефон обладает простым для освоения, но не очень удобным меню (вызывается нажатием клавиши "OK" в центре трубки), что является небольшим недостатком новой модели. Сразу в меню доступно только 8 опций, каждая из которых в свою очередь содержит несколько разделов. Литиевая батарея (3.6V, 1350mAh) рассчитана на работу без подзарядки в режиме ожидания до 11 часов и до 1 часа в режиме разговора, что также не является плюсом телефона.





Радует, что со времени первого анонса цена на Zyxel Prestige 2000W упала с 249.99 долларов до 165.



© Компьютерная газета