...
...

Внешние жесткие диски Iomega StorCenter

Компания Iomega сообщила о выпуске новой линейки внешних сетевых накопителей на жестких дисках StorCenter, ориентированных на применение в условиях дома или малого офиса. Новинки, доступный в вариантах емкостью 160 и 250 Гб являются централизированным сетевым решением для хранения данных, доступ к которым может обеспечиваться до 25 пользователями одновременно, посредством использования Gigabit Ethernet и UPnP.

Представленные внешние накопители Iomega StorCenter основаны на жестких дисках со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, и объемом кэша в 8 Мб. При этом, как сообщает производитель, 160 и 250 Гб версии будут дополнены 1 Тб решением, которое появиться на рынке в начале 2006 года. Новинки обладают поддержкой операционных систем Windows, Linux, Mac OS X и поставляются в комплекте с программным обеспечением Iomega FolderShare, которое позволяет работать с накопителями до 25 пользователям одновременно, доступ которых может ограничиваться установкой паролей. Более того, пользователям систем на базе ОС Windows при помощи Iomega Automatic Backup Pro обеспечивается возможность создания резервных вресий данных, размещенных на любом доступном ресурсе, входящим в структуру сети.

Основываясь на использовании 10/100/1000 Ethernet для сетевых соединений, новые накопители StorCenter также обладают двумя портами USB 2.0, позволяющими с легкостью подключать их к любым системам. Более того, использование переходников обеспечивает возможность подключения к устройству еще до 4 внешних накопителя, а также два принетра лбладающих поддержкой USB 2.0. Поддержка же протокола UPnP позволяетпроизводить потоковую передачу аудио и видео файлов для их воспроизведения на совместимых мультимедийных проигрывателях.

Начало продаж новых внешних сетевых накопителей на жестких дисках Iomega StorCenter запланировано уже на конец октября 2005 года. При этом стоимость 160 Гб версии устройства составит около $200, а 250 Гб - около $290.



© Компьютерная газета