...
...

Серия флэш-накопителей и жестких дисков от Philips

Philips вводит в производство линейку USB Flash Drive и внешних жестких дисков, что позволит компьютерным пользователям хранить и передавать данные в полной безопасности.

На сегодняшний день доступны четыре версии Philips USB Flash Drive - с объемом памяти 256 или 512 Мбайт, а также 1 или 2 Гбайта. Новинки поддерживают высокоскоростной интерфейс USB 2.0, который позволяет быстро обмениваться данными между любым USB устройством и любым ПК, поддерживающим USB.

Встроенный защитный колпачок разъема USB является неотъемлемой частью конструкции, поэтому, даже когда разъем не используется, колпачок невозможно потерять. В комплекте с 1Gb и 2Gb моделями (с номерами FM01FD11A и FM02FD11A) идет шнурок на шею для удобства при передвижении, а так же 90cm USB удлинитель.

USB Flash Drive, обладающие высокой скоростью передачи данных, совместимы с такими операционными системами как Windows (XP, 2000, ME и 98SE), Mac OS X (выпуск 9 или выше) и Linux (версия 2.4.0 или более новая). В комплект накопителей флэш от Philips входит программное обеспечение CoSoSys Carry It Easy, предоставляющее пользователю обширный набор опций, в том числе портативный вариант почтового клиента Microsoft Outlook Express, приложение для защиты данных и возможность синхронизации с файлами My Documents, закладками Internet Explorer и Firefox. А благодаря возможности защитить паролем все или указанные пользователем данные в флэш-накопителе USB, данные будут защищены от неавторизованного доступа или копирования.





Philips вводит в производство также шесть переносных внешних жестких дисков с интерфейсом USB 2.0 и объемом памяти 6Gb, 40Gb, 80Gb, 160Gb и две модели 250Gb.

Самым маленьким жестким диском из линейки USB, является крошечная модель SPD5400, с объемом памяти 6Gb. Это самый легкий и маленький жесткий диск, имеет уникальное резиновое покрытие от удара на всех краях корпуса и выдерживает падение с высоты 1 м 80 см на твердую поверхность. Диск может легко синхронизироваться как с настольным компьютером, так и с ноутбуком через USB удлинитель со скоростью передачи данных 10Mb/s.

Внешний жесткий диск SPD5100 с объемом памяти 160Gb, а так же модели SPD5110 и 5115 с памятью 250Gb, обеспечат надежную сохранность информации, занимающей огромный объем памяти на компьютере, такой как домашнее видео, аудио файлы и фотографии,

В комплект поставки жестких дисков входит программное обеспечение для создания архивных копии и шифрации важной информации, а также специализированное ПО для быстрого поиска на винчестере информации разного рода (e-mail, файлов PDF, изображений, текстовых документов и др.). К сожалению, прилагаемое программное обеспечение совместимо только с ОС семейства Windows, так что владельцам Mac придется довольствоваться только самим винчестером.



© Компьютерная газета