...
...

Эрикссон заключил контракты на расширение сетей операторов Guangdong Mobile и Guangxi Mobile

Китайские операторы Guangdong Mobile и Guangxi Mobile выбрали Эрикссон в качестве поставщика оборудования и услуг для расширения сетей стандарта GSM. Суммарная стоимость контрактов составляет 290 млн. долларов США.

В соответствии с условиями контрактов, для расширения сетей операторов Guangdong Mobile и Guangxi Mobile Эрикссон поставит оборудование базовой и радиосети, включая как аппаратное, так и программное обеспечение, а также окажет комплекс сопутствующих профессиональных услуг.

После завершения работ емкость сети Guangdong Mobile превысит 60 миллионов абонентов, а емкость сети оператора Guangxi Mobile увеличится почти до 10 миллионов абонентов. Расширение сетей позволит открыть новые возможности для получения доходов путем предоставления дополнительных услуг мобильной связи абонентам в регионах страны.

В рамках контракта, заключенного с Guangdong Mobile, Эрикссон также внедрит в сеть оператора решение EDGE. На сегодняшний день решения EDGE от Эрикссон уже внедрены в сетях, обеспечивающих мобильное покрытие в трех крупнейших городах провинции Гуандун.





Матс Х Олссон (Mats H Olsson), Президент Эрикссон в Китае, заявил: "Мы гордимся тем доверием, которое долгое время демонстрируют Guangdong Mobile и Guangxi Mobile по отношению к нашим решениям и услугам. Новые соглашения - еще одно доказательство нашего лидерства в сфере технологий и услуг мобильной связи. Мы уверены, что расширение сетей позволит нашим заказчикам ответить на растущие потребности абонентов и укрепит позиции операторов на телекоммуникационном рынке ".



© Компьютерная газета