...
...

AMD открывает новую фабрику в Дрездене (ФРГ)

На церемонии, которую почтили своим присутствием высшие правительственные чины ФРГ и представители ведущих производителей полупроводниковых устройств, компания AMD объявила о торжественном открытии 300-миллиметровой фабрики Fab 36 в Дрездене.

Согласно графику развития производственных мощностей Fab 36, отгрузка продукции, изготовленной по 90-нанометровому процессу, должна начаться в первом квартале 2006 года. Начало производства по 65-нанометровому процессу запланировано на конец 2006 года, а перевод большинства мощностей Fab 36 на 65-нанометровый процесс должен состояться к середине 2007 года.

Высокая пропускная способность производства на основе больших кремниевых пластин (300 мм) в сочетании с быстродействием и эффективностью систем APM лежат в основе стратегических планов развития компании на ближайшие несколько лет. В системах APM третьего поколения применяются сотни фирменных технологий AMD, обеспечивающие автоматическую оптимизацию производственных процессов. Эти уникальные системы автоматического принятия решений позволили AMD ускорить реакцию на изменение потребностей пользователей и переход на новые технологии, повысить качество продукции и эффективность производства.

AMD планирует непрерывно наращивать производственные мощности, так чтобы в 2008 году выйти на уровень 100 миллионов устройств в год. При этом фабрика будет постоянно работать с высокой нагрузкой. Это поможет AMD удовлетворить растущий спрос на популярные процессоры AMD64 и реализовать задачу по значительному увеличению своей доли на рынке микропроцессоров x86 в ближайшие годы.



© Компьютерная газета