...
...

Maxtor OneTouch III достигает терабайта

Maxtor Corporation сообщила о новом внешнем решении Maxtor OneTouch III, Turbo Edition, которое сводит на нет сложность использования RAID и обеспечивает простой и интуитивно понятный интерфейс для массового потребительского рынка. С емкостью до одного терабайта (1TB или 1 000 GB) новый диск Maxtor OneTouch III, Turbo Edition включает ведущие возможности Maxtor по автоматическому резервированию и восстановлению данных для Mac и PC, позволяя пользователям с легкостью конфигурировать решение для RAID 0 или RAID 1 систем, обладает новыми программными инструментами для синхронизации данных между двумя и более компьютерами и помогает восстановить системы после разрушительных атак шпионского ПО и вирусов.

Maxtor OneTouch III, Turbo Edition также обладает абсолютно новыми возможностями, включая привлекательный промышленный дизайн, улучшенный пользовательский интерфейс и обновленный розничный комплект от консалтинговой компании Frog Design Inc. Новый индустриальный дизайн обеспечивает более высокую степень надежности и прочности, но одновременно приятен на ощупь и легко монтируется. Улучшенный пользовательский интерфейс гарантирует новый уровень интуитивности и простоты использования, а обновленная розничная упаковка защищает продукт во время перевозки. Созданное по последнему слову техники, новое двухдисковое решение высокой емкости Maxtor OneTouch III, Turbo Edition выглядит очень привлекательно как для дома, так и для офиса. Оно обладает новыми технологиями снижения шума, саморегулирующимся кулером, а также внутренним корпусом и антивибраторами для дополнительной защиты диска, что подчеркивает вклад Maxtor в обеспечение прочных и инновационных решений хранения данных.

До недавнего времени матрица независимых дисковых накопителей с избыточностью (RAID) - которая позволяет повысить сохранность данных, производительность, или и то, и другое - была доступна только в очень дорогих серверах. Но теперь даже массовые пользователи могут получить преимущества нового Maxtor OneTouch III, Turbo Edition в конфигурациях RAID 0 или RAID 1. RAID 0 разделяет поток данных и записывает его части на оба диска одновременно, что называется чередованием. При этом скорость чтения и записи значительно повышается для критичных к скорости приложений, таких как видео редактирование или загрузка игр. RAID 1, также называемый зеркалированием, просто создает копию с основного диска на второй диск. Таким образом, если основной диск повредится, система переключится на второй диск без потери данных и приостановок в работе пользователя.

Maxtor также добавил функцию Sync на новейшее внешнее устройство хранения данных для автоматической синхронизации файлов между двумя и более системами на одной и той же рабочей платформе. Пользователям все чаще требуется автоматически пересылать данные между домашним и офисным ПК, синхронизируя файлы и папки. Также, для устранения шпионского ПО, вирусов и adware, которые тормозят работу системы или даже вызывают зависания, Maxtor OneTouch III, Turbo Edition предлагает функцию System Rollback, которая откатывает ПК до более раннего безопасного состояния с сохранением текущих данных. Всеми данными функциями можно с легкостью воспользоваться благодаря переработанному графическому интерфейсу Maxtor.





Все внешние решения хранения и резервирования данных Maxtor OneTouch имеют функцию защиты данных Maxtor DriveLock, обеспечивающую парольную защиту контента при потере или краже диска. Если Maxtor OneTouch попадет в чужие руки, специальное программно-аппаратное обеспечение диска предотвратит доступ. Даже при удалении внутреннего диска из корпуса и установке его в другой компьютер, без правильного пароля в доступе будет отказано.

Maxtor OneTouch III, Turbo Edition имеет размер 600GB или 1TB и интерфейс USB 2.0/FireWire 400/FireWire 800 для упрощения подключения к Mac и PC. Данное решение будет доступно в декабре. Рекомендованная производителем розничная цена составляет € 599 для 600GB и € 999 за 1TB.



© Компьютерная газета