...
...

Восточный Ветер на саммите "Телекоммуникации в СНГ: стратегии развития".

Специалисты компании "Восточный Ветер" приняли участие в 10-м Международном саммите Института Адама Смита "Телекоммуникации в СНГ: стратегии развития".

Институт Адама Смита занимается исследованиями в области рыночной экономики и является организатором крупнейших специализированных форумов в странах западной, центральной, юго-восточной Европы и России. Его деятельность внесла заметный вклад в процесс перехода к рыночной экономике и свободной торговле во всем мире.

В этом году 4-6 октября в Москве была проведена конференция, посвященная развитию индустрии телекоммуникаций в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. Основной темой мероприятия стал анализ наиболее успешных стратегий на рынке телекоммуникаций России и СНГ. Обсуждение перспективных направлений технологического развития, инвестиционного потенциала рынка, обмен опытом по внедрению новейших технологий и услуг - эти и другие вопросы активно обсуждались на саммите ведущими экспертами отрасли. Среди участников мероприятия - операторы фиксированной и мобильной связи, представители финансовых структур, производители и поставщики телекоммуникационных решений и др.

Особое внимание уделялось вопросам, связанным с рисками внедрения новых продуктов и услуг, а также примерам реализации новейших технологий на практике. В этой связи представители ЗАО "Восточный Ветер" имели возможность поделиться опытом успешного внедрения одной из последних интеллектуальных разработок компании. Совместный доклад специалистов компании "Восточный Ветер" с таджикским оператором мобильной связи "Вавилон-Мобайл" был посвящен реализации проекта по запуску сети третьего поколения. Таджикистан является единственной из стран СНГ, где сети 3G находятся в коммерческой эксплуатации. "Вавилон-Мобайл", будучи серьезным игроком на телекоммуникационном рынке Средней Азии, оценил перспективность данного стандарта для операторского бизнеса и принял решение развивать свою сеть на базе технологии третьего поколения. "Восточный Ветер", в свою очередь, стал одним из первых российских разработчиков, который внедрил собственные программные решения в 3G-UMTS-сети. В настоящее время развитый функционал систем EastWind позволяет "Вавилон-Мобайл" осуществлять тарификацию всех видов услуг и предоставлять новые сервисы абонентам.





Абдуджабор Ашуров, исполнительный директор компании "Вавилон-Мобайл", отметил: "Специалисты компании "Восточный Ветер" проделали большую работу по адаптации биллинга к стандартам 3G. На сегодняшний день можно констатировать, что все наши требования реализованы, и результатом нашей совместной работы стал успешный запуск первых услуг сети. Одной из самых важных характеристик биллинговой системы нашего партнера является то, что он дает нам возможность использовать гибкие схемы тарификации в сети третьего поколения".

Ольга Курагина, и.о. коммерческого директора ЗАО "Восточный Ветер", по итогам совместного доклада на саммите отметила следующее: "Наш доклад с "Вавилон-Мобайл" был интересен для участников мероприятия именно в силу своей практической значимости. Наибольшее количество вопросов было задано о том, с какими трудностями и проблемами пришлось столкнуться в процессе запуска сети в эксплуатацию, каковы сроки окупаемости проекта, какие услуги сети 3G пользуются наибольшим спросом у абонентов и приносят максимальную прибыль. В условиях быстрорастущего, конкурентного рынка успешный опыт внедрения новых продуктов всегда актуален. Мы рады, что можем поделиться знаниями, полученными на практике".



© Компьютерная газета