...
...

Microsoft объединяется с Нигерией

На прошлой неделе правительство Нигерии заявило, что оно начинает совместную работу с Microsoft над искоренением интернет преступности в своей стране. Данное соглашение ознаменовало собой первый договор кампании Redmond (штаб-квартира Microsoft) с африканской страной в подобных вопросах.

Нигерийские интернет письма представляют собой один из древнейших и известнейших видов спама. В большинстве таких писем выражается просьба помочь с переводом денег, для чего надо выслать небольшую сумму денег и ждать своего процента от перевода. Естественно, что ни на какие проценты надеяться не стоит - все добрые души отсылали свои деньги прямо в руки мошенников.

Хотя нигерийское правительство долгое время не обращало на такую деятельность никакого внимания, в последние месяцы было решено начать серьёзную борьбу с мошенниками, гарантируя до трех лет тюрьмы для осужденных спаммеров.

На данный момент законопроект разбирается в Нигерийском Парламенте. Его результатом будет наказуемость любых действий, которые тем или иным образом относятся к рассылке спамма и другим методам обмана.
Microsoft обязалась обеспечить любую техническую поддержку нигерийскому правительству в обнаружении и наказании виновных.



© Компьютерная газета