...
...

Samsung вручает олимпийские факелы

Samsung Electronics, Всемирный Олимпийский партнер и Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня Турин 2006, организовал маркетинговую акцию мирового масштаба, в ходе которой были выбраны 1 900 факелоносцев Эстафеты. В их числе - известные спортсмены, мировые знаменитости, а также люди, заслужившие право нести олимпийский огонь благодаря своим выдающимся поступкам.

Эстафета Олимпийского огня, в которой примут участие 10 000 человек, стартует 8 декабря 2005 года в Риме и завершится в Турине 10 февраля 2006 года. Ее маршрут пройдет по красивейшим местам Италии и составит 11 300 км.

"Я счастлив пригласить этих удивительных людей со всего мира в мою прекрасную страну, чтобы они выступили в почетной роли факелоносцев", - отмечает Альберто Томба, легенда горнолыжного спорта и Олимпийский посол Samsung на Зимних Олимпийских играх Турин 2006. - "Держать в руках Олимпийский огонь - великая честь и одно из самых потрясающих событий в жизни".

В России компания Samsung объявила победителей конкурса "Кто понесет Олимпийский огонь?". Его участники должны были написать небольшой рассказ о человеке, достойном представлять Россию на Эстафете Олимпийского огня "Турин-2006". Также победителями стали зарегистрированные пользователи Samsung Fun Club и те, кто смог наиболее полно раскрыть в своем письме причины выбора кандидата в факелоносцы.





Россиянин Борис Балданов живет в Бурятии, недалеко от озера Байкал. Он с детства мечтал стать спортивным журналистом и, несмотря на трудности, добился своей цели. Написав первую статью в 1996 году, будучи еще первокурсником, сегодня Балданов - главный редактор газеты "Спорт Тамир". В своих публикациях на русском и бурятском языках он много внимания уделяет вопросам спортивного воспитания молодежи и развитию спорта в родном крае. Участие в Эстафете, безусловно, придаст новый импульс его творчеству и общественной деятельности.

София Блинда из Москвы работает маркетологом. Она и ее сын Алексей - большие поклонники спортивных телепрограмм, страстные болельщики. София ведет активный образ жизни, занимается фитнесом и хореографией. Кроме того, интересуется дизайном и мировой художественной культурой. Оптимизмом и доброжелательностью София покорила всех своих друзей и близких.

В числе участников Эстафеты Олимпийского огня из других государств - победители серии открытых конкурсов, организованных Samsung.

16-летний спортсмен из Италии Гвидо Зандона входит в состав "Лыжного клуба Олимпо" - венецианской спортивной ассоциации. Гвидо - прямой потомок Спиридона Луиса - первого победителя Олимпийского марафона в Афинах 1896 года. Семья Гвидо уделяет особое внимание Олимпийским играм и Эстафете Олимпийского огня. Теперь у Гвидо появилась уникальная возможность пронести Олимпийский факел по дорогам своей родины.

Канадцы, отец и сын Роб и Джон Севик, вместе пробежали в эстафете в Калгари. Этот забег они посвятили памяти Джиндро Майера - тренера 14-летнего Джона по прыжкам с трамплина, который трагически погиб несколько месяцев назад. Джон получил право поехать в Италию на Эстафету Олимпийского огня, победив в многоэтапном соревновании. У Джона настойчиво стремится к тому, чтобы стать участником зимней Олимпиады 2010 г. в Ванкувере (Канада).

Джозеф Вуковиц из Австрии был выбран факелоносцем Samsung читателями крупнейшей ежедневной газеты за свою благотворительную деятельность. Джозеф участвовал в создании системы оказания медицинской помощи тысячам людей в отдаленных районах Судана в Африке.

Эти люди не являются профессиональными спортсменами, но их сердца наполнены спортивным духом, который вдохновляет окружающих. Их активная и гармоничная жизнь - прекрасный пример для подражания.

"Samsung гордится предложить этим и многим другим людям, которые совершили выдающиеся поступки, возможность войти в историю Олимпийских игр, - отметил Джон Йонг Юн, вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics, - Мы верим, что Эстафета Олимпийского огня в Турине 2006 станет всеобщим праздником, объединяющим мир, а факелоносцы будут символами единства и доброй воли разных народов".



© Компьютерная газета