...
...

ГВЦ Энергетики и Novell заключили соглашение

Главный Вычислительный Центр Энергетики и корпорация Novell заключили партнерское соглашение, в рамках которого поставка программного обеспечения Novell в Корпоративный центр РАО ЕЭС России и его дочерние и зависимые общества будет осуществляться через ГВЦ на особых условиях.

ГВЦ Энергетики является ИТ-центром, который курирует работу всего информационно-вычислительного комплекса РАО "ЕЭС России" и оказывает предприятиям электроэнергетики полный спектр ИТ-услуг: техническую поддержку локальных сетей, серверов, системного и пользовательского программного обеспечения, поддержку баз данных РАО ЕЭС и предоставление доступа к ним, проведение отраслевых аналитических исследований. ГВЦ Энергетики является также официальным отраслевым поставщиком программных решений и ИТ-оборудования для предприятий российской энергетики.

В настоящее время серверная платформа Novell SUSE LINUX Enterprise Server используется в центральных подразделениях РАО "ЕЭС России" в качестве корпоративного стандарта для Linux-серверов баз данных и веб-инфраструктуры. В рамках нового партнерского соглашения с ГВЦ Энергетики компания Novell предложила ОАО РАО ЕЭС и его дочерним компаниям особую программу корпоративного лицензирования программных продуктов, разработанную с учетом специфики деятельности, структуры и масштаба крупнейшего предприятия энергетической отрасли. По условиям договора Novell предоставит всем дочерним подразделениям РАО ЕЭС специальные цены на программные решения и возможность рассрочки платежей, а также все сопутствующие услуги - техническую поддержку, обучение и регулярные обновления. Условия и механизмы реализации данной программы выгодно отличаются от типовых схем лицензирования и розничной покупки лицензий, что позволит РАО "ЕЭС России" достичь значительной экономии финансовых средств и предельно упростить управление лицензиями.

"Novell предлагает программу поставки программного обеспечения и лицензирования, которая учитывает особенности бизнес-процессов российских предприятий энергетической отрасли. Уровень цен сформирован исходя из реальных возможностей дочерних организаций РАО ЕЭС, расположенных в разных уголках России, - говорит Ольга Константинова, руководитель Центра отраслевых поставок ГВЦ Энергетики. - Благодаря новому партнерскому соглашению мы получили возможность более масштабно распространять в российскую электроэнергетику качественные, надежные и высокопроизводительные решения известного мирового ИТ-лидера. Для ГВЦ Энергетики сотрудничество с Novell не ограничивается только поставкой лицензий. Оно дополнено программой обучения и повышения квалификации персонала предприятий энергетики, эксплуатирующих данное программное обеспечение. Это позволит не только экономить средства на закупках ПО, но и повысить отдачу от эксплуатации систем".





Основными критериями выбора Novell в качестве поставщика ИТ-решений для ГВЦ Энергетики явились качество программных продуктов Novell и надежная поддержка, которую корпорация предоставляет своим заказчикам через широкую сеть сертифицированных партнеров, собственные консалтинговые подразделения и online базы знаний. Все продукты Novell гарантируют защиту данных и систем, что подтверждается сертификатами Гостехкомиссии РФ. Кроме того, Novell зарекомендовала себя лидирующим в России поставщиком Linux-решений корпоративного уровня, в портфель предложений которого входят платформы, сетевые службы, инструменты управления и средства разработки приложений для Linux-систем.

"РАО ЕЭС является одним из системообразующих предприятий российской экономики, а комплексное реформирование энергетической системы предполагает не только изменения в структуре управления акционерного общества, но и внедрение новых технологий, - говорит Управляющий директор Novell в СНГ Константин Стоволосов. - Мы рады отметить, что передовые корпорации России, задающие направления развития экономики, высоко оценивают качество программных продуктов и услуг Novell. В рамках партнерского соглашения с ГВЦ Энергетики мы предлагаем экономически оптимальные решения для модернизации российской энергетической отрасли, которые помогут РАО ЕЭС России еще больше повысить эффективность своей деятельности".



© Компьютерная газета