...
...

Seagate выпускает диски с интерфейсом 3-Гбит/с SATA

Корпорация Seagate Technology объявила о начале поставок внутренних жестких дисков семейства Barracuda 7200.9. Предназначенные для недорогих серверов с интерфейсом Serial ATA (SATA), а также высокопроизводительных ПК, используемых для обычных работ, для игр и для допечатной подготовки, диски нового семейства Barracuda 7200.9 соединяют огромную, до полутерабайта, емкость с пропускной способностью 3-Гбит/с интерфейса Serial ATA и передовыми технологиями хранения, такими как Native Command Queuing (NCQ), что позволяет добиваться высших в отрасли уровней производительности и надежности.

Семейство жестких дисков Barracuda 7200.9 производства Seagate с 3-Гбит/с интерфейсом SATA отличается высокими показателями емкости, производительности и надежности, а также ценовыми преимуществами, необходимыми производителям однопользовательских систем, предназначенных для допечатной подготовки, игр, решения вычислительно сложных задач, а также ПК потребительского класса. В то же время диски Barracuda 7200.9 отвечают требованиям по пропускной способности и "цене за гигабайт" производителей многопользовательских систем, таких как недорогие серверы с дисковыми подсистемами SATA, предназначенные для небольших офисов. С целью упрощения интеграции предусмотрено автоматическое конфигурирование жестких дисков для работы с современными 3-Гбит/с контроллерами SATA либо с 1,5-Гбит/с устройствами предыдущего поколения.

Семейство Barracuda 7200.9 характеризуется высшей в отрасли плотностью хранения, до 160 Гбайт на одной пластине. Лидерство Seagate по поверхностной плотности хранения позволяет обходиться меньшим числом пластин и головок и гарантирует максимальную скорость работы и надежность в классе жестких дисков для ПК.

Примененный Seagate 3-Гбит/с интерфейс SATA с дополнительным набором функций NCQ поддерживает технологию Intel Hyper-Threading. Это позволяет еще более повысить производительность серверов и рабочих станций с интерфейсом SATA, используемых для решения вычислительно сложных задач (таких как финансовые и инженерные расчеты или цифровая полиграфия). Кроме того, благодаря NCQ значительно сокращается механический износ диска и, как следствие, повышается надежность при высоких нагрузках.





Дополнительный набор функций Seagate NCQ предусматривает ряд передовых возможностей, включая оптимизацию порядка выполнения команд, инициацию ПДП, группирование прерываний и отдельный механизм выдачи информации о состоянии исполнения любой команды без специального запроса. Все это позволяет создателям многопользовательских систем добиваться повышенной производительности приложений транзакционного типа. Seagate - единственный производитель жестких дисков, предлагающий (в составе семейства Barracuda 7200.9) 3-Гбит/с интерфейс SATA с технологией NCQ во всем диапазоне емкостей, от 80 Гбайт до полутерабайта.

Благодаря усовершенствованной схеме использования контрольных сумм, новейшим средствам фиксации кабелей и соединителей, а также улучшенной аэродинамической форме кабелей, которые создают меньше помех потокам охлаждающего воздуха внутри корпуса компьютера, применение дисков Barracuda 7200.9 повышает надежность хранения данных и надежность аппаратной части. Все диски обеспечиваются 5-летней гарантией Seagate на лучших в отрасли условиях.

При 3 Гбит/с внутренние диски семейства Barracuda 7200.9 вдвое превосходят по пропускной способности интерфейса SATA-диски первого поколения. Это единственное в мире семейство жестких дисков для настольных ПК девятого поколения со скоростью вращения носителя 7200 об./мин. Кэш-память объемом до 16 Мбайт обеспечивает повышение производительности и снижение шумности по сравнению с другими жесткими дисками для ПК.



© Компьютерная газета