...
...

Mail.Ru проводит онлайновые тараканьи бега

Интернет-холдинг Mail.Ru запустил новое онлайн-развлечение для пользователей - "Тараканьи бега". Это многопользовательская он-лайн игра, в которой бесплатно может принять участие каждый пользователь сети. Пользователь заводит себе жуков, тренирует и воспитывает их, а питомцы зарабатывает для себя и хозяина деньги и славу.

После регистрации новоявленный Жуковод может завести себе одного или нескольких жуков, сделать это можно в Питомнике. В начале игры каждый имеет право бесплатно получить двух разнополых насекомых. В дальнейшем личную команду можно пополнять новыми бегунами, приобретая их в том же Питомнике за виртуальные деньги - багсы, заработанные первыми жуками на Стадионе. После обретения хозяина жук начинает свою карьеру. Основная задача каждого жука - участвовать в забегах, зарабатывая деньги и славу на победах.
Бега проходят на Стадионе. Каждый жук начинает с тренировочных забегов, затем, по мере роста и улучшения характеристик, жука можно выставлять на коммерческие забеги и чемпионаты. Помимо денег победа дает жуку опыт, с накоплением которого можно повышать характеристики жука - массу, ловкость, интеллект, силу, энергию, реакцию, отвагу и счастье. А это, в свою очередь, придает сил жуку для новых побед. Для повышения характеристик можно использовать также и магазин, где продаются лекарства, еда, одежда и различные аксессуары.

Через какое-то время (от 2 до 5 месяцев) карьера жука заканчивается, и хозяин может сдать ветерана в Пенсионный отдел питомника. За жука отмеченного наградами и регалиями владельцу положена денежная компенсация, а его память будет увековечена на доске почета.
Одним из преимуществ Жуков@Mail.ru перед прочими он-лайн играми является то, что пользователь может завести себе не одного персонажа, а несколько (у одного владельца может быть до 10 жуков). И, даже если "карьера" одного жука закончилась, он стал ветераном, всегда можно завести себе нового питомца.



© Компьютерная газета