...
...

Малый бизнес выбирает систему X Business Control

Началось внедрение системы управления предприятием X Business Control в компании "Витар".

Потребность в установке комплексной системы управления предприятием возникла в ООО "Витар" в 2003 году. И тогда же начались поиски подходящего программного решения. Но оказалось, что при всем многообразии разработок, представленных на российском рынке ПО, малому бизнесу выбирать фактически не из чего. Руководители "Витара", в частности, столкнулись с такой ситуацией: если система обладает широким функционалом, то она не по карману небольшой компании, а если цена не высока, то в программе реализован только управленческий учет, а этого для эффективного управления недостаточно. Необходимы еще планирование, аналитика, возможность составления прогнозов и оценки рентабельности сделок, качественное распределение финансовых потоков между подразделениями.

И только по прошествии двух лет оптимальный вариант был найден. "Витар", одно из подразделений которого осуществляет поставки медикаментов российского производства в ближнее зарубежье, начал внедрение конфигурации "Управление торговлей", созданной на базе системы управления предприятием X Business Control. Программа будет вводиться в эксплуатацию постепенно, по мере заполнения справочников и исполнения заказов на доработку (специально для "Витара" программисты MiraxSoft расширяют возможности модуля "Торговля", в частности, справочника "Номенклатура" и журнала "Прайс-листы").

Одновременно с вводом в эксплуатацию системы "Икс" планируется прекратить использование установленных в компании программ автоматизации складского и финансового учета: X Business Control предоставляет возможности финансового планирования и анализа, учета и контроля денежных потоков, быстрого составления любых аналитических отчетов, автоматизации электронного документооборота, управления закупками, продажами, отгрузками, складскими операциями и т.д. А вот бухгалтер по-прежнему будет работать в 1С: Бухгалтерии.





По словам генерального директора "Витара" Алексея Егорова, в системе управления предприятием X Business Control идеально сбалансировано соотношение "цена-качество": функционал достоин сравнения со знаменитыми западными разработками, при этом стоимость программы относительно невысока. Основными достоинствами системы "Икс" А.Егоров назвал простоту и доступность для пользователя, а также оперативность получения информации на любом уровне.

Завершить проект по внедрению системы управления предприятием X Business Control в ООО "Витар" планируется в течение полугода.



© Компьютерная газета