...
...

Sapphire представила грачифеские ускорители серии X1000

Компания Sapphire Technology выпустила на рынок новую серию графических ускорителей, основанных на новой уникальной архитектуре, обеспечивающей реализацию наиболее мощных и сложных решений в области графической обработки.

Основанная на совершенно новой архитектуре, серия Х1000 выполнена по самой современной 90 нм технологии и разработана для обеспечения высокой эффективности, оптимальных характеристик при работе с Shader Model 3.0, улучшенного качества изображения и предоставления широкого выбора потребителям за счет ряда вариантов, отличающихся количественными параметрами и ценами.

Линейка RADEON X1800 обеспечивает наилучшее качество графики благодаря своей новой архитектуре на базе 16-пиксельных шейдерных процессоров и новой кольцевой шины на базе 512-битного контроллера памяти, обеспечивающей совместимость с программным интерфейсом Direct X 9 Shader Model 3.0. Сложная крупномасштабная многопоточная обработка поддерживается сотнями одновременных потоков через множественные ядра, а возможность обрабатывать потоки малого размера и несколько шейдерных команд на поток максимально повышает эффективность процессора. Высочайший динамический диапазон этого нового процессора делает возможным создание нового поколения ультрареалистичных эффектов, таких как динамические мягкие тени и физическая имитация жидких сред, например дождя или воды.

Несравненное качество изображения обеспечивается расширенным динамическим диапазоном (HDR) в сочетании со сглаживанием х12, блендингом и новой, более высококачественной анизотропной фильтрацией.





Parallax occlusion mapping представляет собой новый метод, созданный на основе технологий трассировки луча, позволяющий трехмерным деталям взаимодействовать с поверхностями - детали изображения могут отбрасывать тени друг на друга или скрывать их в режиме реального времени благодаря повышенной мощности обработки потоков. Эта архитектура также поддерживает Avivo, что обеспечивает потрясающе высокое качество неподвижных изображений и видеофильмов в соответствии с самыми последними стандартами на телевидение высокой четкости.

Sapphire представит несколько моделей из этой новой линейки, которые позволят пользователям сделать выбор из различных вариантов скоростей ядра и памяти. Наибольшей производительностью будут отличаться модели X1800XT и XL. Та же самая архитектура, но чуть более пониженные характеристики плюс более доступные цены будут характеризовать серию RADEON X1600, в то время как серия RADEON X1300, является оптимальным соотношения своей цены и обеспечиваемых характеристик. Потребителям также будут также предложены версии, поддерживающие работу с двумя GPU в системах CrossFire. Все модели будут отгружаться с утилитой разгона TRIXX - эксклюзивным решением проблемы повышения производительности от компании Sapphire.

Эти новые модели графических ускорителей Sapphire будут поступать в розничную продажу вместе с Sapphire Select, коллекцией, позволяющей конечному пользователюљ выбрать интересующие его игры. В комплект поставки каждой карты будет входить DVD с подборкой приложений и игр от ведущих производителей.



© Компьютерная газета