...
...

Intel демонстрирует цифровой офис в действии

Корпорация Intel объявила о создании первой действующей модели цифрового офиса, реализуя на практике свою же концепцию цифрового офиса. Посетители этой демо-зоны смогут ознакомиться с передовыми офисными информационными технологиями, интегрированными в реальную рабочую среду действующего офиса. Этот демо-ресурс доступен для бизнесменов, поставщиков высокотехнологичных решений и специалистов IT-компаний, которые могут ознакомиться с концепцией цифрового офиса Intel на практике и из первых рук. Технологии, реализующие концепцию цифрового офиса, позволяют обеспечить высокий уровень информационной безопасности, широкие и более простые в реализации возможности для обеспечения высокопродуктивной работы в составе корпоративной сети, дистанционное управления IT-ресурсами и эффективное управление данными.

Рабочая демо-зона в Контике (Бельгия) создана для демонстрации действующей модели цифрового офиса и примененных в нем технологий, которые позволяют решить множество важнейших проблем, стоящих перед сотрудниками компаний, IT-подразделений и оказывающие существенное влияние на развитие современного бизнеса - от конечных пользователей ПК до IT-менеджеров, директоров по информационным технологиям и высшего руководства компаний. Решение этих задач может существенно повысить производительность работы сотрудников и эффективность бизнеса в целом.

Технологии, которые применяются в действующей модели цифрового офиса Intel: технология Intel Active Management, которая позволяет дистанционно проводить инвентаризацию IT-ресурсов и управлять подключенными к сети ПК, независимо от их состояния; технология Intel Virtualization, которая позволяет одновременно запускать на одной платформе несколько операционных систем и приложений в независимых разделах. Благодаря технологии виртуализации одна вычислительная система может работать как несколько "виртуальных" систем. Другие демонстрируемые технологии - IP-телефония (VoIP) на мобильных и настольных платформах, видеоконференцсвязь, унифицированный обмен сообщениями и интеграция смартфонов с ПК. Демонстрация концепции цифрового офиса Intel стала возможной благодаря тесному сотрудничеству корпорации Intel с компаниями ATOS Origin, Dell, Fujitsu-Siemens, HP, LANDesk, Lenovo, media-streams.com и VMware.



© Компьютерная газета