...
...

AMD поддерживает NASCAR

Компания AMD станет официальным технологическим партнером ассоциации NASCAR (National Association for Stock Car Auto Racing Inc., Национальная ассоциация автогонок на серийных автомобилях), курирующей автогонки на серийных автомобилях в США и Канаде. В рамках этого уникального партнерства AMD планирует помочь NASCAR повысить уровень борьбы на гоночных треках и сделать гонки более безопасными для пилотов.

Решения AMD охватят все аспекты деятельности NASCAR, не ограничиваясь гоночными трассами. Они будут применяться повсюду, начиная с замера времени и подсчета очков и заканчивая научно-исследовательскими и конструкторскими работами, испытаниями автомобилей в аэродинамической трубе и моделированием столкновений. AMD планирует расширить возможности системы учета времени и начисления очков NASCAR путем создания мобильных центров хронометража. В этих центрах будут установлены серверы архитектуры AMD64, способные обрабатывать более 500 тысяч событий за гонку. Мобильные центры будут использоваться во всех гонках NASCAR NEXTEL Cup, NASCAR Busch Series и NASCAR Craftsman Truck Series.

Наибольшее влияние новое соглашение окажет на научно-исследовательский и конструкторский центр NASCAR в Конкорде (Северная Каролина). Этот центр, оборудованный по последнему слову техники, занимается вопросами повышения безопасности, уровня спортивной борьбы и сокращения расходов на гонки. Технология AMD64, ставшая эталонным стандартом для 64-разрядных вычислительных сред, поможет NASCAR в сборе данных, анализе столкновений и проведении испытаний в аэродинамической трубе.

Помимо этого, на прилавках магазинов США и Канады, включая сеть CompUSA, появились две модели компьютеров ZT Group с процессорами AMD64 под маркой NASCAR. В ноутбуке NASCAR установлен процессор AMD Turion, в котором высокая производительность AMD64 сочетается с настоящей мобильностью. В настольном компьютере марки NASCAR установлен процессор AMD Athlon 64, завоевавший множество наград.



© Компьютерная газета