...
...

Закончился Oracle Steel&Metal Executive Forum

Сегодня представительство Oracle СНГ при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции и совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом, Объединенной металлургической компанией, Харцызским трубным заводом провело Oracle Steel&Metal Executive Forum - отраслевой форум для первых лиц металлургических компаний России.

Металлургия традиционно является приоритетной для Oracle и входит в ТОП-5 отраслей, где корпорация имеет наиболее широкую экспертизу. История сотрудничества Oracle с предприятиями отрасли в России насчитывает более 15 лет. Одним из первых коммерческих клиентов Oracle в России стало Министерство черной металлургии в 1990 г. Система "Заказ", созданная на СУБД Oracle 5, была распространена по всем металлургическим заводам советского пространства, а технологии корпорации стали технологическим стандартом для предприятий металлургии.

Сегодня в арсенале Oracle полномасштабные проекты построения корпоративных информационных систем на лидирующих металлургических предприятиях. Крупнейший в мире производитель стали, корейская компания POSCO благодаря Oracle E-Business Suite сократила цикл изготовления горячего проката - с момента получения заказа до отгузки - с 30 до 14 дней. Цикл разработки нового продукта стал короче почти в 3 раза. В целом POSCO оценивает свою экономию по результатам проекта в 120 млн. долларов в год. Проект Oracle E-Business Suite в Alcoa (США), крупнейшем мировом произодителе первичного алюминия, обошелся компании на 20% дешевле, чем было запланировано, и позволил отказаться от 43 устаревших бизнес-систем, ранее поддерживавших работу предприятия.

Магнитогорскому металлургическому комбинату, флагману отрасли в России, требуется всего 5 дней для закрытия отчетного периода после запуска в промышленную эксплуатацию интегрированной системы управления предприятием на основе Oracle E-Business Suite. В настоящий момент пользователями системы являются более 2000 работников комбината. Она охватывает практически все области хозяйственной деятельности ОАО "ММК": планирование и бюджетирование, производство, сбыт, снабжение, обслуживание и ремонты, бухгалтерский учет и финансы, инвестиционные проекты, управление персоналом, контрактная деятельность, корпоративное управление и др. Корпорация Oracle признала проект в ОАО "ММК" лучшим в регионе Европа, Ближний восток и Африка за 2004 год по итогам ежегодно проводимого конкурса. Всего на территории СНГ более 20 предприятий непрерывного производства используют преимущества Oracle E-Business Suite.





Благоприятная ценовая конъюнктура на мировом рынке металла позволила российским металлургическим предприятиям увеличить поставки за рубеж, а также улучшить финансовые результаты деятельности. Структурные изменения в отрасли, происходящие сегодня, нацелены на создание решений для управления и автоматизации металлургических компаний, улучшение экономической эффективности, обеспечение финансовой устойчивости предприятий комплекса. И сегодня актуальными становятся задачи увеличения конкурентоспособности и прибыльности металлургических предприятий. А их решение невозможно без эффективного управления имеющимися активами, контроля издержек, финансового планирования и бюджетирования на основе информационных технологий.

Отраслевой форум Oracle Steel&Metal Executive Forum стал логичным ответом корпорации на растущие потребности и интерес металлургических компаний России к информационным системам, которые позволяют сохранить и повысить эффективность работы предприятия в период структурных изменений. Целью конференции стал обмен опытом проектов, успешно завершенных в России и в мире, представление новых решений и технологических возможностей, а также обсуждение наиболее эффективной организации внедрения.

Oracle Steel&Metal Executive Forum вызвал большой интерес представителей отрасли. На открытии форума выступил А.Г.Романов, Президент Российского союза поставщиков металлопродукции. Среди участников форума - ОАО "Мечел", ГПК "Норильский никель", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", Сибирско-уральская алюминиевая компания, Промышленная группа МАИР, ОАО "Красцветмет", ОАО "Северсталь", СУАЛ, Комбинат "Южуралникель", Ступинская металлургическая компания и многие другие. Своим опытом на мероприятии поделились профессионалы в области управления и информационных технологий, руководившие проектами внедрения на крупнейших предприятиях металлургической отрасли, таких как POSCO, Alcoa, ОМК, ММК, Харцызский трубный завод и др.

Спонсорами форума выступили Консалтинговая группа "Борлас", "Квазар-Микро", "Открытые технологии", Sun Microsystems. Информационный партнер мерпориятия - еженедельник "Эксперт". Информационные спонсоры - "Металлоснабжение и сбыт", "Национальная металлургия" и "Металлург".



© Компьютерная газета