...
...

Беспроводные технологии привнесут гармонию в дом (статья)

Эксперт по Фэн-Шуй дает советы по созданию более гармоничной обстановки в доме с помощью беспроводных технологий

Всем известно, что правильно подобранные цвета, ткани и мебель создают гармонию в доме, но что произойдет, если добавить и технологию в тщательно спланированную домашнюю обстановку?

В наших домах появляется все больше продуктов высоких технологий, начиная от компьютеров и DVD-плееров и до широкоэкранных телевизоров и iPOD. Только за этот год домашние пользователи купят более 23 млн. новых компьютеров и 71 млн. телевизионных устройств, например приставок для приема спутникового и кабельного телевидения.

Експерт по Фэн-Шуй Энжела Энг (Angela Ang) считает, что часто неправильный выбор технологий разрушает гармонию в доме, но Фэн-Шуй (древняя китайская система создания гармонии) помогает решить эту проблему:





"Технические устройства часто слишком сложны и непривлекательны по дизайну. Они загромождают наши дома, а запутанные провода и угловатые формы делают наше жизненное пространство непривлекательным".

"То, что у нас перед глазами, влияет на наш внутренний мир, и все мы хотим, чтобы нас окружали красивые вещи, на которые приятно смотреть. В Китае это явление, когда мозг посылает биоэлектрические импульсы для действий, называется Yi-Chi-Jin. Если вам не нравится телевизор, то вы посылаете негативную энергию на него, но этот импульс возвращается к вам, и в результате даже простейшая задача на работе или дома может стать неразрешимой из-за влияния негативной энергии."

Компания Logitech, производитель персональной периферии (компьютерных мышей, акустических систем, клавиатур, пультов дистанционного управления и т.д.) попросил Энжелу Энг дать рекомендации, как с помощью Фэн-Шуй оптимизировать использование техники в нашем доме, а также прислушался к ее мнению о более гармоничном дизайне продуктов. Logitech хорошо известен своими стильными и качественными беспроводными устройствами, освобождающими нас от ненужных проводов.

Анжела Энг позитивно высказалась в адрес компании: "На Западе предпочитают квадратные формы, из-за чего мы не можем увидеть вещи такими, как они есть на самом деле. Поэтому, человек чувствует облегчение на природе, где нет одинаковых форм. Очень хорошо, что в дизайне компьютерной периферии Logitech используются мягкие формы без острых углов. Простая и здоровая жизнь - это цель Фэн-Шуй и продукты компании Logitech помогают добиться этой цели".

Она отметила: "Разумеется, основатели Фэн-Шуй обходились без сегодняшних технологий, все же необходимо наслаждаться разнообразием возможностей современного мира. Такие инновации, как беспроводные технологии, снимают прежние ограничения, ранее считавшимися неотъемлемыми, и помогают построить дом в соответствии с принципами Фэн-Шуй".

Советы Энжелы Энг по организации дома в соответствии с принципами
Фэн-Шуй:

1. Часто в рабочем пространстве слишком много Янь (активной энергии), особенно если в нем есть компьютерное оборудование. Эту энергию можно сбалансировать растениями, и я рекомендую Peace Lilies, которые вырабатывают кислород в больших количествах. Они успокаивают и обеспечивают ясность мыслей.

2. Хотя следует защищать монитор от яркого света, низкая освещенность также приводит к быстрому уставанию глаз. Если из-за недостатка места компьютер размещается в углу, попробуйте поставить его на стол на колесиках и переместить его в более освещенное место. Беспроводные продукты Logitech позволяют легко перемещать ПК.

3. Звук, как невидимая энергия, также является видом энергии Ци. Обычная музыкальная программа может негативно влиять на слух человека, поскольку часто динамики размещаются рядом и звук идет прямо в направлении головы. Беспроводные задние колонки, которые Logitech выпустит этой осенью, будут обеспечивать не только высокое качество звучания, но и лучшую сбалансированность звука, который будет исходить с разных сторон.



© Компьютерная газета