...
...

Archos AV500 - портативный цифровой видео рекордер

Компания Archos представила Archos AV500 - Портативный Цифровой Видео Рекордер (DVR), улучшенную и обновлённую версию наиболее популярного на рынке портативного развлекательного мультимедиа центра Archos AV 400. Новинка Archos AV 500 поступит в продажу с 30Гб или 100Гб жестким диском, оснащена 4 дюймовым цветным LCD дисплеем и USB-host портом для подключения периферии.

Archos AV 500 легко умещается в кармане, но даже несмотря на свои скромные размеры, имеет нескромный набор функций:
- Запись видео непосредственно с вашего телевизора, видеомагнитофона, DVD плеера, спутникового или кабельного ТВ.
- Хранение до 400 часов видео - 250 полнометражных фильмов, 1.000.000 фотографий или 55.000 аудио композиций.
- Воспроизведение форматов Windows Media Video и MPEG-4 видео файлов.
- Таймер планирования видео записи в то время, пока Вас нет дома.
- Перенос фотографий и любых медиа файлов непосредственно с Вашей цифровой фото или видеокамеры через USB-host & USB 2.0 порты.
- Просмотр фото или видео на 4 дюймовом цветном LCD дисплее.
- Воспроизведение записанных ТВ программ, домашнего видео и просмотр слайд-шоу на экране ТВ.
- Возможность непрерывной 12-ти часовой записи персонального видео при помощи опционально поставляемой внешней миниатюрной видео камеры.
- Высокоскоростной USB 2.0 порт для быстрого соединения с PC или MAC, USB-host порт для подключения USB устройств.
- Загрузка композиций и видео файлов с он-лайн магазинов поддерживающих платформу Microsoft PlaysForSure(tm), таких как Napster, Musicmatch, Wal-Mart Music и CinemaNow.
- Авто-синхронизация с Windows Media Player 10 и воспроизведение защищенных файлов Windows Media Audio и Video.

Archos AV 500 имеет возможность подключения нового аксессуара - ARCHOS Digital Mini Cam (цифровая мини камера доступная для 30Гб и 100Гб версий, в стандартный комплект поставки не входит) и дополнительный аккумулятор повышенной мощности (доступен только для версии 100Гб версии). Эти опции позволяют записывать до 12 часов персонального видео непосредственно на AV500, при этом, не занимая Ваших рук. ARCHOS Digital Mini Cam имеет встроенный микрофон для записи аудио и видео; специальную ленту крепления камеры к шлему или голове, с помощью которой ваши руки при съемке видео остаются свободными (во время катания на лыжах, сноуборде или горном велосипеде, скалолазании и других активных видах спорта, а так же в профессиональной деятельности, такой как, охрана или видеонаблюдение.

ARCHOS Digital Mini Cam позволяет производить высококачественную видео съемку в стандарте VGA (640x480) даже при слабом освещении (светочувствительность камеры 1.0 Lux/F 1.2). Произведя видео запись, пользователь может редактировать её, разделив к примеру, на несколько файлов для более удобного хранения и доступа на AV 500.





Archos AV500 продолжает оставаться одним из самых портативных DVR с возможностью записи видео напрямую с ТВ, большим экраном в 4" и огромным 100Гб жёстким диском для хранения более 400 часов видео или 250 фильмов. Комбинирование возможностей планирования записи видео, жёсткого диска большой ёмкости, широкоформатного экрана и других возможностей, таких как цифровой фотоальбом, запись и воспроизведение музыки - делают Archos AV500 уникальным портативным устройством.

Archos AV500 будет доступен в широкой розничной продаже с ноября 2005. Ориентировочная розничная цена для AV 500 (30Гб) - $669 и для AV 500 (100Гб) - $879. Внешняя цифровая мини камера будет поставляться отдельно по цене - 219$.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения