...
...

Быстрые и надежные лазерные принтеры Samsung ML-356х

Компания Samsung Electronics представила новые лазерные принтеры серии ML-356х - эти сверхбыстрые безотказные аппараты, печатающие со скоростью до 33 стр./мин. и рассчитанные на месячную нагрузку до 150000 страниц, ориентированы на рабочие группы любых размеров и крупные офисы. Фирменный процессор Samsung с тактовой частотой 400 МГц, поддерживающий языки управления PCL 6 и PostScript 3, 32 Мбайт оперативной памяти, расширяемой до 288 Мбайт, сокращенное до 9 секунд время выхода первой страницы, а также входные лотки для бумаги общей емкостью 600 листов в стандартной комплектации обеспечивают высочайшую готовность к напряженному многозадачному документообороту. Доступные в качестве опций к базовым интерфейсам USB 2.0 и IEEE-1284 сетевые (в том числе и беспроводные) адаптеры, дополнительный подающий лоток на 500 листов, а также модуль двусторонней печати позволяют сформировать гибкую рабочую среду, идеально удовлетворяющую топологию и потребности предприятия. В модели ML-3561N сетевая карта установлена по умолчанию, а ML-3561ND дополнительно оснащена модулем двусторонней печати.

Опциональный жесткий диск емкостью 40 Гбайт (наибольший объем для принтеров этого класса) и мощный процессор позволяют принтерам серии ML-356х быть больше, чем просто периферийным устройством, зависящим от ПК, и выполнять некоторые типы заданий самостоятельно - сортировку, повторную, отложенную, безопасную печать, а также вести статистику заданий. Аппаратная поддержка PostScript 3 и разрешение 1200 dpi гарантируют, что принтеры ML-3560/3661N/3561ND безупречно справятся с печатью даже из профессиональных графических приложений в гетерогенных сетях. Кроме того, с принтерами серии ML-356х могут быть применены дополнительные решения печати, например, JMS (Job Management System) - система управления заданиями печати, Forms Overlay - печать на формах и др.

Запатентованный инструмент управления Samsung SyncThru Web Admin Service, входящий в комплект программного обеспечения, служит для конфигурирования и диагностики принтеров из любой точки сети через web-интерфейс. Он позволяет администратору печати в реальном времени получать сведения о состоянии принтеров, например, информацию о сбоях, отсутствии бумаги, выработке ресурса картриджей и т. д. Применение запатентованной технологии экономии тонера (Toner Save), активируемого одной кнопкой, позволяет снизить его потребление на 40% и значительно умерить расход электроэнергии, что особенно актуально для крупных офисов с большими объемами печати документов.



© Компьютерная газета