...
...

Check Point Software Technologies приобретёт Sourcefire

Компании Check Point Software Technologies, один из мировых лидеров в области программного обеспечения интернет-безопасности, и Sourcefire, создатель Snort и ведущий производитель решений для предотвращения вторжений в сети и предупреждения об угрозах в режиме реального времени, подписали соглашение, в рамках которого Check Point приобретет частную компанию Sourcefire за ориентировочную сумму $225 млн. Предполагается, что сделка будет оплачена деньгами и путем передачи обязательств по плану фондовых опционов Sourcefire. Соглашение утверждено советами директоров обеих компаний и акционерами Sourcefire. Приобретение подлежит проверке, в том числе в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях 1976 года (HSR) и Законом Эксона-Флорио 1988 года, и предположительно будет завершено к первому кварталу 2006 года, вскоре после утверждения регулирующими органами.

Одна из наиболее динамично развивающихся компаний отрасли, Sourcefire с имеющими множество наград решениями для защиты жизненно важных корпоративных сетей еще больше обогатит портфель решений Check Point для защиты периметра сети, внутренней защиты, обеспечения веб-безопасности и защиты удаленных рабочих мест, а также расширит возможности компании по использованию выгод от быстрого роста сегментов рынка систем предотвращения вторжения в сети и предупреждения об интернет-угрозах. Кроме того, Check Point получит доступ к интеллектуальной собственности персонала Sourcefire и упрочит свои отношения с корпоративными заказчиками Sourcefire и сообществом Snort, которое включает десятки тысяч пользователей во всем мире.

"Мы убеждены, что Sourcefire обладает решениями мирового класса для обеспечения внутренней безопасности сетей в составе своих семейств продуктов Intrusion Sensor, Real-time Network Awareness (RNA) и Defense Center. Они идеально сочетаются с концепцией внутренней безопасности Check Point и послужат совершенными дополнениями для наших решений InterSpect(tm) и Integrity(tm), - говорит председатель совета директоров и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies Гил Швед (Gil Shwed). - Обе компании очень заботятся о заказчиках, и это приобретение позволит нам предоставить самые совершенные в отрасли комплексные решения интернет-безопасности заказчикам всех типов - от индивидуальных потребителей до крупнейших предприятий".

Пионер и лидер в области интернет-безопасности, Check Point выпускает лучшие в отрасли, самые интеллектуальные решения защиты. Платформа NGX(tm) делает Check Point единственной компанией, выпускающей унифицированную архитектуру безопасности в широком спектре решений защиты периметра сети, внутренней защиты, веб-защиты и защиты удаленных рабочих мест, которые позволяют предприятиям всех размеров уменьшить стоимость и сложность процессов управления защитой и гарантировать, что их системы безопасности можно будет легко расширить, адаптировав к новым и нарастающим угрозам. Эти решения защищают все сто компаний Fortune 100 и установлены в сотнях тысяч мест во всем мире.
"Решающими условиями для принятия этого решения было наше общее стремление к совершенству и заинтересованность Check Point в продуктах, партнерах и заказчиках Sourcefire, а также внимание к сообществу Snort, - говорит генеральный директор Sourcefire Уейн Джексон (Wayne Jackson). - Благодаря нашей общей концепции интегрированной интеллектуальной безопасной сети, широкие возможности Check Point в области производства, сбыта и финансов позволят нам ускорить темпы инноваций и расширить свое присутствие на мировом IT рынке".





В течение 2005 года Sourcefire добилась значительного признания своей технологии и организации. Недавно журнал Secure Computing Magazine назвал решение Sourcefire Intrusion Prevention лучшим среди продуктов двенадцати поставщиков. Перед этим аналитическая фирма Frost and Sullivan на конференции RSA-2005 объявила Sourcefire "Секьюрити-компанией года" и "Самой инновационной компанией". А в апреле решение Sourcefire Real-time Network Awareness (RNA) стало всего пятым продуктом в истории, получившим премию NSS Gold за свою уникальную способность решать сложные проблемы предупреждения заказчиков об опасностях.

"За прошедшие два года Check Point расширила свою стратегию, перейдя от решений защиты периметра сети на базе шлюзов к полностью интегрированной архитектуре защиты периметра, внутренней защиты, веб-защиты и защиты удаленных рабочих мест, - продолжает г-н Швед. - Эта архитектура позволяет нашим заказчикам использовать упреждающий подход к обеспечению безопасности, предотвращая известные и неизвестные угрозы и применяя систему защиты в качестве критического уровня для современной сетевой бизнес-среды. Приобретение Sourcefire - важный шаг в обеспечении этой расширенной стратегии путем обогащения нашего набора интеллектуальных технологий предотвращения угроз и предоставления самого полного спектра решений для обеспечения внутренней безопасности".



© Компьютерная газета