...
...

IDF Moscow: репортаж

Сегодня утром стартовал очередной, четвёртый московский международный форум Intel для разработчиков. Форум повторяет, продолжает и развивает идеи, высказанные на первых мероприятиях осенней сессии. Напомним, что они проводились под девизом: "Многоядерные платформы - ускорим приближение будущего".

В первом пленарном докладе (который, правда, начался с заметным опозданием) Кристиан Моралес, вице-президент Sales and Marketing Group и генерального менеджера Intel в EMEA, обрисовал основные направления работы Intel в России, направленной на совершенствование IT-инфраструктуры: это работа с государством (развитие технологии WiMAX в масштабах страны), развитие и приумножение инженерных талантов в России, привлечение инвестиций и образование.

Затем Том Килрой, генеральный менеджер Digital Enterprise Group и вице-президент корпорации Intel, рассказал о новом критерии измерения эффективной производительности - производительности в отношении к потребляемой мощности ("производительность/ватт"). Процессор Conroe, основанный на новой микроархитектуре Intel будет в пять раз по этому
параметру превосходить Northwood.

Была и живая демонстрация Intel Active Management Technology (iAMT) с участием главы Lenovo в России, интересный философско-аналитический доклад вице-президента Kraftway, Рената Юсупова, в ходе которого он рассказал о возникающих глобальных проблемах развития информационной индустрии и о роли своей компании в "приближении цифрового будущего".





Эффектно сбросивший "куртку полярника" (реверанс в сторону экспедиции специалистов Intel с ноутбуками Centrino на северный полюс) появившийся Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент корпорации и генеральный менеджер подразделения Mobile Platforms Group, очень живо и интересно рассказал о новых двухъядерных (ну конечно же) платформах Intel, продемонстрировал
преимущество новой мобильной платформы Napa над теперешней Sonoma, рассказал о дальнейшем росте мобильных вычислений, а также продемонстрировал прототип устройства на базе Monahans, "продолжения" Intel PXA.

На этом официальная пленарная часть закончилась; специалисты разошлись на тематические треки, пресса - на пресс-брифинги, все остальные - на кофе и выставку технологий. Обо всём этом (вместе с фотографиями - из-за небольшой технической заминки мы не можем предоставить их сейчас КГ расскажет подробно в ближайшем номере и, разумеется, кратко - в новостях.



© Компьютерная газета