...
...

УЦ SoftLine провел семинар "Корпоративное обучение персонала компаний"

4 октября Учебный центр SoftLine провел семинар, посвященный обучению и сертификации сотрудников компаний. В семинаре живое участие приняли специалисты технических и кадровых отделов крупных компаний.

На семинаре были освещены перспективы корпоративного IT-обучения на предприятиях, были рассмотрены вопросы необходимости получения профессиональных сертификатов от таких компаний как Microsoft, Citrix, Check Point, Oracle, Symantec и др.

В ходе семинара рассматривался вопрос возврата инвестиций в обучение. С докладом на эту тему выступил ведущий менеджер Учебного центра Максим Назаров.
В ходе его выступления рассматривались методы оценки возврата инвестиций в обучение и их использование в условиях российского рынка.
Доклад вызвал живую дискуссию между участниками и докладчиками семинара.

Отдельной секцией мероприятия являлось корпоративное обучение пользователей офисным приложениям. Директор Учебного центра Татьяна Поволоцкая на примере корпоративного обучения сотрудников компании SoftLine рассказала о преимуществах, которые дает такое обучение. А в докладе Юрия Каминского, преподавателя УЦ, подробно рассматривалась сертификация MOS (Microsoft Office Specialist), как средство тестирования знаний пользователей офисных приложений.
По результатам секций семинара участники выразили желание протестировать свои знания.





В рамках семинара было организовано тестирование ИТ-специалистов. Участникам предлагалось проверить свои знания и оценить шансы на получение сертификата MCSE 2003. Успешно прошедшим тест предоставлялась возможность бесплатного обучения на любом курсе по направлению Microsoft в Учебном центре Softline. К сожалению, никто из тестировавшихся не смог безошибочно ответить на все вопросы теста, поэтому в качестве "утешительного приза" УЦ SoftLine предоставил возможность обучения на любом курсе, проходящем в октябре 2005 года, со скидкой 30%.

"Темы, которые были затронуты на семинаре вызвали настолько живой интерес, что мы обязательно повторим подобное мероприятие в ноябре", сказала директор Учебного центра Татьяна Поволоцкая.



© Компьютерная газета