...
...

Samsung Pro815: полупрофессиональная цифровая камера

Компания Samsung расширила портфолио продуктов премиум-класса полупрофессиональной цифровой фотокамерой Pro815. При восьмимегапиксельном разрешении светочувствительной матрицы этот фотоаппарат оснащен 15-кратным вариообъективом, большим 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем, а также вспомогательным контрольным цветным дисплеем с возможностью работы в режиме шахтного видоискателя. Необычайно эргономичная и тщательно сбалансированная, камера имеет механическое зуммирование и традиционное для зеркальных камер управление параметрами.

Объектив Pro815 разработан германской фирмой Schneider-Kreuznach. Универсальная оптическая система с диапазоном фокусных расстояний 28-420 мм (в эквиваленте для 35-мм пленочных камер) - это уникальное достижение германских инженеров. В просьюмерских камерах такого класса оптическое увеличение выше 7-8 крат обычно не предусматривается либо ведет к заметной потере качества. В зеркальных фотоаппаратах со сменной оптикой такой диапазон, как правило, покрывается двумя-тремя объективами. В конструкции Varioplan Zoom (f=7,2-108 мм, F2,2-F4,6), разработанной Schneider-Kreuznach специально для цифрового флагмана от Samsung с учетом параметров используемой CCD-матрицы, уменьшению хроматических аберраций способствуют четыре низкодисперсные стеклянные линзы, а для устранения дисторсии на границах диапазона фокусных расстояний задействовано два асферических оптических элемента. В результате одна цельноскомпонованная камера позволяет вести как широкоугольную съемку в жанре бытового или архитектурного репортажа, так и эффективную телеохоту безо всяких хлопот со сменной оптикой и проблем с засорением матрицы.

Следующая уникальная особенность Pro815 - это просторный цветной ЖК-дисплей с диагональю 3,5 дюйма. Таким большим и качественным дисплеем, отображающим 16,7 млн. оттенков цвета и дающим различимую картинку даже под прямыми солнечными лучами, до сих пор не оснащалась ни одна цифровая камера в мире. Важно отметить, что 3,5 дюйма по диагонали выбраны разработчиками не только для вывода 25 кадров за раз. Размер в данном случае имеет значение для реализации таких возможностей, как сравнительный детализированный просмотр отснятого материала и принципиально новые режимы визирования с одновременным выводом самой различной контрольной информации, включая оценочные варианты брекетинга по тому или иному параметру.

Роли контрольного ЖК-дисплея, располагаемого преимущественно на верхней панели камеры, обычно символьного и монохромного, Samsung также уготовила инновационную перемену, сделав его цветным графическим и наделив функцией шахтного визирования. Благодаря такому вспомогательному 1,44-дюймовому экрану можно навести камеру и оценить композицию в самых невероятных ракурсах, практически недоступных популярным зеркальным аппаратам.





Новейшие разработки Samsung Electronics в области динамической и флэш-памяти, а также больших интегральных схем положены в основу лучшего в своем классе быстродействия камеры Pro815. Время готовности после включения и задержка срабатывания затвора составляют 1 × 0,05 секунды соответственно. Темп непрерывной съемки с максимальным разрешением составляет 2,5 кадра в секунду, с мегапиксельным - вчетверо выше. Для уверенной работы системы автофокуса при недостаточной освещенности предусмотрена подсветка.

Предусмотрены ручное управление любым параметром съемки, быстрая смена значений с помощью двух дисков и даже сдвиг экспопары с помощью кольца на объективе. Фокусировка предусматривает следящий режим и автофокусировку по произвольно выбранной области. При брекетинге варьируются экспозиция, фокус или баланс белого. Для профессиональной обработки снимков камера может записывать их в цветовом пространстве Adobe RGB, а для особо требовательных энтузиастов есть возможность сохранения снимка в формате RAW.

Камера оснащена встроенной вспышкой, достаточно мощной для того, чтобы снимать даже в полной темноте. Мощность импульса можно регулировать в зависимости от условий съемки и потребностей фотографа. Для подключения внешней вспышки предусмотрен центральный синхроконтакт. В числе специально разработанных для этой модели аксессуаров удобный двухчастный чехол и переходное кольцо с блендой. Опционально предлагаются пульт дистанционного управления и вспышка SEF-42A.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения