...
...

Учет спутникового оборудования будет вести X Business Control

Компания MiraxSoft завершает проект по внедрению системы управления предприятием X Business Control в НПО "Связьпроект".

Внедрение комплексной системы управления предприятием - шаг серьезный, особенно для небольшой компании. Но для НПО "Связьпроект" необходимость этого шага была очевидной: в компании не было оперативного управленческого учета. Учет велся на основе бухгалтерии и таблиц по расчетам с клиентами. К корпоративной информационной системе компания предъявляла следующие требования: программа должна предоставлять возможности учета денежных потоков, финансового планирования и анализа, автоматизации торговых и складских процессов, отслеживания товаров в пути.

НПО "Связьпроект" занимается поставками спутникового оборудования ведущих мировых производителей и предлагает весь спектр услуг по его установке. Из множества ERP-систем, представленных на российском рынке программного обеспечения, руководство НПО "Связьпроект" остановило свой выбор на системе управления предприятием X Business Control. По словам финансового директора компании Алексея Меньшикова, это современная программа, отвечающая всем требованиям топ-менеджмента. Достоинствами системы "Икс" Меньшиков назвал мультивалютность, гибкость, интуитивно понятный интерфейс и хорошо организованный анализ движения денежных средств.

Проект по внедрению полного пакета системы управления предприятием (конфигурация "Управление бизнесом") стартовал в июле 2005 года. На сегодняшний день внедрение практически завершено. Сотрудники НПО "Связьпроект" работают в CRM-системе X-Contact, в программе складского учета X-Stock. Для генерального и финансового директоров самый важный модуль - X-Fin (Финансы). Он позволяет учитывать и контролировать все денежные потоки, составлять аналитические сводки, осуществлять финансовое планирование. Единственный модуль, с которым в компании еще не до конца освоились, - X-Trade (Торговля). Сейчас идет этап заполнения прайс-листов контрагентов и обучение работе с блоком "продажи - закупки".





По оценкам специалистов компании MiraxSoft, внедрение полного пакета системы управления предприятием X Business Control в НПО "Связьпроект" завершится в течение месяца.



© Компьютерная газета