...
...

ManiaTV! ищет инвесторов

Представители ManiaTV!, первой в мире круглосуточной сети телевещания в Интернете, объявили о втором этапе привлечения инвестиций. За период с 6 сентября 2004 года (в тот день компания начала вещание в прямом эфире) она привлекла более 17 миллионов долларов. На этом этапе финансирования в число инвесторов ManiaTV! вошли компания Centennial Ventures и Фонд Intel Capital, которые присоединились в этом качестве к компании Benchmark Capital.

В свое время компания CBS стала первооткрывателем сетевого телевидения, потом CNN ввела в обиход кабельное, а 6 сентября 2004 года компания ManiaTV! Network совершила новую революцию в области телевидения, организовав первый в мире круглосуточный канал интернет-вещания в прямом эфире. По главному каналу сети, который также называется ManiaTV!, компания без перерывов транслирует развлекательные программы, в том числе музыкальные клипы, короткометражные фильмы, спортивные репортажи и многое другое. Аудитория сети за первый год вещания достигла почти 2 миллионов зрителей в месяц. Чтобы закрепить достигнутый успех, летом 2005 года компания ManiaTV! Network представила 6 каналов, работающих по принципу "видео по требованию": ManiaTVOD, ViralTV, HottieTV, ShortsTV, SportsTV и MusicTV.

Благодаря привлеченным средствам компания рассчитывает расширить инфраструктуру и укрепить свое лидирующее положение на рынке. "Мы очень рады сотрудничать с ведущими инвесторами, которые помогли нам преуспеть в этой перспективной области, - сказал Дрю Мэсси (Drew Massey), исполнительный директор компании ManiaTV!. - Мы стремимся стать главной телевизионной компанией в Интернете и уверены в том, что стратегические рекомендации, опыт и финансовые средства этих лидеров помогут нам заработать репутацию, расширить аудиторию и наладить взаимовыгодные партнерские отношения с другими компаниями".



© Компьютерная газета