...
...

AMD запускает стабильную платформу CSIP

Корпорация AMD предложила производителям компьютеров новую альтернативу для разработки коммерческих платформ, отвечающих непрерывно меняющимся потребностям коммерческих, государственных и образовательных учреждений. AMD объявила о запуске программы CSIP (Commercial Stable Image Platform, Стабильная платформа для коммерческих компьютеров), в рамках которой для повышения эффективности управления будет гарантироваться неизменность платформы (программного образа) компьютера на протяжении 15 месяцев. В сотрудничестве с ведущими производителями наборов микросхем и системных плат корпорация AMD будет разрабатывать решения, позволяющие снизить стоимость инфраструктуры ИТ и повысить производительность труда пользователей настольных и мобильных компьютеров. Неизменность и стабильность платформы в рамках программы AMD CSIP означают, что сотрудникам отделов ИТ потребуется прилагать минимум усилий к первоначальной настройке и последующей поддержке вычислительной инфраструктуры.

Технология AMD64 и раньше продляла жизненный цикл платформ за счет возможности перехода от 32- к 64-разрядным вычислениям, а в некоторых случаях - также с одноядерных на двухъядерные процессоры. Сегодня AMD предлагает комплексный набор решений для тонких клиентов на основе процессоров AMD Geode, высокопроизводительных рабочих станций и серверов на основе процессоров AMD Opteron. Кроме того, AMD предлагает производителям гибкие фирменные решения для блэйд-компьютеров, отличающиеся высочайшей производительностью на ватт потребляемой энергии. Сегодня AMD вместе с клиентами и партнерами предлагает производителям компьютеров полный спектр решений для вычислительных систем, включая платформы для управляемых компьютеров, блэйд-компьютеров, высокопроизводительных рабочих станций и тонких клиентов.

AMD объединила усилия с ведущими партнерами, поддерживающими программу AMD CSIP, в число которых входят Atheros, Broadcom, ATI, NVIDIA, а также производители системных плат ASUS, ECS, GIGABYTE и MSI. Для платформы AMD CSIP, основанной на архитектуре AMD64, с 1 сентября начал действовать 15-месячный период стабильности, распространяющийся на отдельные настольные и мобильные компьютеры с некоторыми процессорами AMD, а также на стабильные драйверы, наборы микросхем и системные платы. Системные платы, участвующие в программе AMD CSIP, увидят свет в IV квартале 2005 г. Первоначально AMD CSIP будет распространяться только на нескольких производителей компьютеров в Европе и Северной Америке, а первое расширение программы пройдет в начале 2006 г.

Одно из важнейших требований коммерческого рынка заключается в стабильности и единстве платформы, поскольку это позволяет сократить количество установочных образов, дает возможность персоналу службы поддержки сфокусироваться на чем-то одном, и в конечном итоге позволяет добиться существенного снижения стоимости поддержки инфраструктуры. Только для стабильной платформы можно создать единый стандартный установочный образ со всеми драйверами, приложениями и операционной системой. Затем этот единый образ можно использовать для настройки всех компьютеров, не задумываясь о совместимости аппаратного и программного обеспечения.





Программа AMD CSIP распространяется на двухъядерные процессоры AMD Athlon 64 X2, процессоры AMD Athlon 64 и мобильные процессоры AMD Turion 64. Системы, построенные на основе технологии AMD64, отличаются высокой производительностью. В них применяется система защиты от вирусов EVP и целая гамма новаторских технологий, включая Cool'n'Quiet или AMD PowerNow!. Данные системы полностью совместимы с современным 32-разрядным программным обеспечением и 64-разрядными приложениями будущего, что дает им высокую продуктивность и очень длительный жизненный цикл.



© Компьютерная газета