...
...

1000 евро за эксклюзивный телефон от Bang & Olufsen

Новый мобильный телефон Serene от Bang & Olufsen отвергает любые стереотипы - использование раскладного аппарата подразумевает его расположение в руке дисплеем вниз, а его эксклюзивность доводит розничную цену до уровня в 1000 евро.

Появление мобильного телефона Serene стало результатом совместной работы специалистов компаний Samsung Electronics и Bang & Olufsen, сфокусировавших свое основное внимание на концепции дизайна аппарата, отодвинув на задний план идею перенасыщения его функциональными возможностями. Сама конструкция его раскладного корпуса ужеслужит лакмусовой бумагой для отличения его от стандартных для настоящего времени аппаратов. Дизайнерами была повернута на 180 градусов структура мобильного телефона, как такового, итогом чего стало полярное изменение позиций дисплея и клавиатуры в трубке.

Одладая габаритными размерами 65x70x24 мм, и весом около 110 грамм, трехдиапазонный GSM 900/1800/1900 МГц мобильный телефон Serene надален поддержкой GPRS. Его 2,1" ЖК дисплей обладает разрешением 320x240 пикселей и поддерживает 262 тыс. цветов. Пользовательский интерфейс модели основан на базе круговой клавиатуры и колеса прокрутки, в духе проводных и беспроводных стационарных телефонов от Bang & Olufsen.

Сразу же бросающееся в глаза необычное расположения трубки в руке, предлагаемое разработчиками по умолчанию, может быть изменено для более привычной для пользователей работы с мобильным телефоном, когда дисплей располагается выше клавиатуры. Оданко при этом данная модель тут же теряет свою уникальность, ибо остальные ее характеристики не отдают какой-либо незаурядностью: 0,3-мегапиксельная цифровая камера, полифонические звонки, поддержка SMS, EMS, MMS, наличие клиента электронной почты.
Еще одной особенной возможностью Serene является его способность подключения к опционально поставляемой доковой станции DECT, которая позволяет синхронизировать аппарат с адресной книгой стационарных телефонов производства Bang & Olufsen.
Эксклюзивный мобильный теелфон Serene от Bang & Olufsen способен автономно работать до 3 часов в режиме разговора, и до 250 часов в режиме ожидания от одного заряда литий-ионной аккумукляторной батареи питания емкостью 800 мАч. Его продажи на рынках Европы начнуться в четвертом квартале текущего года, а распространение будет вестись через фирменные салоны Bang & Olufsen иторговых партнеров Samsung по цене около 1000 евро.



© Компьютерная газета