...
...

Эрикссон построит 3G-сеть для оператора Vodafone на Фиджи

Компания Vodafone выбрала решение Mobile Softswitch компании Эрикссон для расширения своей сети на Фиджи. Модернизируя сеть оператора до стандарта WCDMA, компания Эрикссон развернет первую сеть 3G в тихоокеанском регионе.

В соответствии с соглашением, заключенным на 5 лет, Эрикссон также окажет оператору комплекс профессиональных услуг. Компания Vodafone инвестирует 15 миллионов долларов США в свою базовую сеть и внедрит новую радиосеть 3G с использованием решения Mobile Softswitch.

Контракт предусматривает управление проектом на условиях "под ключ" и консультационные услуги. Услуги по управлению сетью и услуги поддержки будет предоставлять операционный центр Эрикссон в Австралии; местные сервисные центры на Фиджи будут участвовать в поддержке эксплуатации сети и обучении персонала оператора.

Решение Mobile Softswitch от Эрикссон - это первый шаг к All-IP сетям. Благодаря Mobile Softswitch Vodafone сможет максимально сократить свои расходы на модернизацию сети. На основе сети стандарта отделение компании Vodafone на Фиджи предложит абонентам новые виды услуг следующего поколения, которые оценят как жители Фиджи, так и многочисленные туристы, посещающие острова.





Эрикссон начнет развертывание сети 3G/WCDMA с середины 2006 г.



© Компьютерная газета