...
...

Победитель VI Кубка Яндекса получит полмиллиона

Сегодня начинается розыгрыш VI Открытого Кубка России по поиску в интернете. Яндекс приглашает к участию всех, владеющих русским языком и клавиатурой. Призовой фонд - 815 тысяч рублей.

В рамках Кубка традиционно проводится юношеский зачет. В этом году юниоры впервые смогут бороться не только за личный успех, но и за славу родной школы - предусмотрена специальная программа премий для школ и учителей информатики. Ну и, конечно, отдельные призы от Яндекса получат лучшие игроки каждого региона России и зарубежья.

В этом году в Кубке разыгрывается три крупные денежные суммы. "Человек, который нашел все" получит приз, равный высоте Дукли в Восточных Бескидах в миллиметрах. За второе место полагается денежная сумма, равная длине реки Йлеша, Мёша или Согне-фьорда в метрах, в крайнем случае - температуре кипения гексаметилендиамина (умноженная на 1000). За третье место - длина Георгиевского Гирла близ мыса Сфынтул-Георге в метрах. Все суммы указаны в рублях.

Точную сумму каждого приза участники могут найти самостоятельно - в качестве тренировки перед началом первого тура Кубка.





Игры первого тура Кубка пройдут с 12 по 31 октября. Финал состоится 8 декабря в Москве. Победитель получит Кубок, звание "Человек, который нашел всё - 2005" и главный приз.



© Компьютерная газета