...
...

Intel поддержала программу NEPAD

Корпорация Intel стала одним из официальных спонсоров программы NEPAD (New Partnership for African Development), направленной на устранение нищеты в странах Африки, обеспечение их устойчивого развития, интеграцию в мировую экономику, предоставление равных прав мужчинам и женщинам. Составной частью программы NEPAD является распространение вычислительных и коммуникационных технологий. В число приоритетных проектов NEPAD входит инициатива по компьютеризации школ (e-schools), в реализации которой корпорация Intel принимает деятельное участие.

В рамках программы NEPAD корпорация Intel помогает внедрять ПК и коммуникационные решения в школах

Инициатива e-schools предусматривает развитие компьютерных навыков у учащихся начальных и средних африканских школ, а также повышение качества обучения в этих школах за счет использования вычислительных и коммуникационных технологий. Кроме того, эта инициатива позволит более активно распространять среди местных школьников информацию о здоровом образе жизни, здоровом питании, профилактике таких заболеваний, как СПИД, и т. д.

Вместе с рядом других компаний корпорация Intel принимает активное участие в реализации первого этапа инициативы e-schools. Планируется, что в течение октября этого года по 6 школ в каждой из 20 африканских стран, на которые распространяется программа NEPAD, будут обрудованы персональными компьютерами и коммуникационными решениями. В следующие 10 лет, в соответствии с этой инициативой, вычислительно-коммуникационные системы должны быть внедрены в 600 с лишним тысячах начальных и средних школ Африки.





На сегодня уже компьютеризированы девять школ в Гане, Лесото и Уганде. Выступая в роли своеобразного посредника между технологическими компаниями и государственными учреждениями, корпорация Intel может помочь координаторам программы NEPAD не только оборудованием, но и предоставлением таких ресурсов, как образовательные программы типа Intel "Обучение для будущего" (предусматривает обучение школьных преподавателей и студентов педагогических вузов методам использования информационных технологий в учебном процессе; в России и Украине соответствующий тренинг уже прошли около 200 тысяч специалистов по школьному образованию).



© Компьютерная газета